聯合國兒童基金香港委員會「兒童之友」每月捐款計劃街頭籌款活動

直接與捐款者交流及溝通,為籌集善款最有效的方式之一。籌款大使透過與市民接觸,利用說話去宣傳及帶出為機構籌款之重要訊息,感染捐助者作出承諾,並成為機構的每月捐款者。聯合國兒童基金香港委員會「兒童之友」每月捐款計劃街頭籌款活動於2009年9月正式推出。儘管街頭籌款活動在過往10年來為各大慈善團體帶來籌款來源,然而許多香港人未必了解到街頭籌款活動如何為機構帶來正面的影響,甚至對這種籌募手法存有懷疑,及反對的聲音。

你知道聯合國兒童基金會街頭籌款活動之歷史嗎?

聯合國兒童基金會於全球20多個委員會及國家辦事處成立街頭籌款活動。丹麥、芬蘭、印度尼西亞、泰國、菲律賓和英國已經擁有自己的街頭籌款隊伍,隨著越來越多的試驗以及成功的例子,推出街頭籌款活動之國家數目還在迅速增長。 為了讓街頭籌款活動順利發展,聯合國兒童基金會特別聘請專家,於世界各地全力推出街頭籌款活動。每年,籌款專家將來港監督和監測項目進展。此外,聯合國兒童基金會更訂下有關街頭籌募準則和工具,讓籌募大使能充份表現聯合國兒童基金會可靠及專業的一面。

為何推行街頭籌款活動?

當我們利用不同招募新捐助者的方法之成本作比較時,街頭籌款活動被證明為成本最低,效率最佳之方法。所有籌募活動需要成本,我們需要資金來籌集更多的捐款。作為一個值得信賴和龐大的組織,我們需要維持在最低成本下運作,而街頭籌款活動能為聯合國兒童基金會建立一個既可靠,而且範圍較廣的新收入來源。此外,我們需要告知公眾人士有關聯合國兒童基金會工作的重要性。因此,籌款大使每天在街上與數百,甚至上千的公眾人士對話,能有效提升社會人士對本會之認識,產生品牌效應。

f2f

Finland