聯合國大會要求聯合國兒童基金會提倡保護兒童權利,滿足他們的基本需求,並增加讓兒童獲得全面發展的機會。

聯合國兒童基金會遵從《兒童權利公約》,努力確立兒童權利作為長遠對待兒童事務的道德原則和國際行為標準。

聯合國兒童基金會堅守兒童生存、保護與發展是人類進步不可或缺的重要部分。

聯合國兒童基金會動員政治力量和資源,幫助不同國家,尤其是發展中國家,藉此確立「兒童第一」,以及幫助各國研究並實施相應的政策,為兒童和他們的家庭提供服務。

聯合國兒童基金會肩負重任,要讓最弱勢的兒童,如因戰爭、災難、絕對貧窮而受苦的兒童,並讓受到不同形式的暴力和剝削傷害的兒童和殘疾兒童都得到特別保護。

在緊急情況下,聯合國兒童基金會依然緊守保護兒童權利的原則。透過與聯合國其他組織及伙伴合作,聯合國兒童基金會與伙伴迅速回應兒童的需要,減輕兒童受苦,並為他們提供所需。

聯合國兒童基金會不代表任何黨派。聯合國兒童基金會所開展的合作不帶任何歧視,我們的工作重點是關注最弱勢的兒童及最有需要的國家。

聯合國兒童基金會的宗旨,是通過國家政策促進婦女和女孩得到平等機會,並支持她們充分參與當地政治、社會及經濟發展活動。

聯合國兒童基金會與其他伙伴攜手合作,實現《聯合國憲章》的精神,並為國際社會所認同的願景、社會發展等可持續發展目標而努力。

© UNICEF/UNI193983/Anmar