母親節呈獻:UNICEF HK「小畫家大夢想繪畫比賽」誠邀全港小畫家報名 首設親子籌款T恤 支持改善中國貧困地區母嬰健康

 

母親節呈獻:UNICEF HK「小畫家大夢想繪畫比賽」誠邀全港小畫家報名 首設親子籌款T恤 支持改善中國貧困地區母嬰健康

LABD_press_release

© UNICEF HK/2016

Photo 1

© UNICEF HK/2016

香港,201745──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)將於2017年5月7日(星期日)假九龍西九文化區苗圃公園中央表演場地舉辦「中國兒童周2017-小畫家大夢想繪畫比賽。活動榮獲周大福珠寶集團有限公司全力贊助,為聯合國兒童基金會(UNICEF)「中國貧困兒童資助項目」籌募經費。UNICEF HK現以題為「給媽媽的小心意」,誠邀12歲或以下兒童參加是次別具意義的繪畫比賽,在母親節前夕,透過畫作向母親送上愛意,並發揮「兒童幫助兒童」的精神,支持改善中國偏遠地區的母嬰健康服務,讓貧困兒童的生命也有一個健康的好開始。此外,大會亦首次推出親子籌款T恤,並會於活動當日設立嘉年華攤位。

是次比賽籌得的善款,將繼續投入支援UNICEF「中國貧困兒童資助項目」,在雲南、甘肅及四川等15個貧困縣,透過現金補貼方式,鼓勵貧困家庭孕婦接受產前產後檢查、住院分娩、初生嬰兒疫苗注射等生死攸關的母嬰健康服務。截至2017年1月26日,項目已讓16,806名婦女及1歲以下嬰幼兒受惠。

大會今年首次引入親子籌款T裇,讓參加者透過自家繪畫的T裇籌款。活動當日,小畫家們可把完成作品交由工作人員進行電腦掃描,其後,大會將根據每名參加者的畫作,製作獨一無二的T裇。參加者可於活動約一星期後,登入個人籌款專頁,觀看及訂購印有個人作品的T裇,並呼籲親友一同訂購,收益扣除成本後將撥捐予UNICEF HK。大會今年亦增設「最高籌款親子T裇獎」,籌得最高款項的參加者將獲得由籌募伙伴贊助送出的獎品乙份。

其他嘉年華攤位活動包括面部彩繪 、親子工作坊 、流動展覽車 、慈善義賣及其他精彩攤位活動,為家庭提供親子玩樂的好去處。

「中國兒童周2017-小畫家大夢想繪畫比賽」,詳情如下:

日期 2017年5月7日(星期日)
時間 中午12時至下午6時
地點 九龍西九文化區苗圃公園中央表演場地(黃昏廣場將設有嘉年華)
主題 給媽媽的小心意
參賽組別 活動共設3個年齡組別,歡迎12歲或以下的小朋友參加

A組 6歲或以下(於2011年或以後出生)
B組 7歲至9歲(於2008至2010年出生)
C組 10歲至12歲(於2005至2007年出生)
獎項
  • 每組均設冠、亞、季軍各1名及優異獎20名
  • 網絡人氣大獎1名
  • 全場總冠軍1名
  • 每名參賽者均可獲獎狀乙張,以茲獎勵
  • 首3隊最踴躍參與之團體均可獲得獎狀
報名方法 網上報名:unicef.org.hk/labd
報名捐款 港幣180元
截止日期 2017年4月21日


傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967 / 6149 3378