© UNICEF/UN055727/Al Shami

敘利亞經歷6年衝突,正面對全球最大規模的人道危機,每天都有死亡威脅及侵犯人權的情況發生。

無辜的兒童在衝突中已付上最沉重的代價。2016年,敘利亞暴力升級,兒童飽受煎熬。近600萬名兒童需依賴人道救援,當中近半被迫逃離家園,他們非常脆弱,急需食水、藥物、容身之所。他們很多曾目睹兄弟姐妹、父母受傷的可怕場面,變得自我封閉及沉默。他們不僅需要清潔食水、藥物、食物,同時也需要心理支援。

數萬名兒童正逃難到鄰近國家,包括埃及、伊拉克、約旦、黎巴嫩、土耳其。另有更多敘利亞家庭為求安全,不惜冒險逃至其他地區。

聯合國兒童基金會(UNICEF)正在敘利亞工作,致力為當地家庭提供基本服務,保護兒童免成為「消失的一代」,並盡力減低衝突對兒童各方面的影響,包括健康、營養、疫苗接種、食水及衞生、教育、兒童保護。

UNICEF也在鄰近國家工作,支援敘利亞難民家庭及接收難民的社區。

我們正把握每分每秒為兒童接種疫苗,對抗致命疾病,並提供清潔食水及教育,同時也照顧經歷創傷的兒童。但我們仍有更多人道工作需要您的善款支持。

最新消息

更多