聯合國兒童基金香港委員會成立於1986年,是全球36個地區委員會之一,主要舉辦籌款及推廣教育工作,協助聯合國兒童基金會在全球超過190個國家及地區推行褔利工作,幫助有需要的兒童及婦女。

本會透過不同的活動,喚起香港各界人士對兒童權利的關注,關心世界不同角落的兒童。

我們同時為青少年舉辦活動,鼓勵他們參與義工服務。

聯合國兒童基金會成立於1946年,是致力維護兒童權益的聯合國組織,幫助兒童由幼兒期開始,健康成長。自成立以來,聯合國兒童基金會與其他聯合國組織、各國政府及非政府機構攜手工作,確保兒童享生存、發展、參與及受保護之權利。聯合國兒童基金會於1965年,獲頒發諾貝爾和平獎,以肯定和表揚我們在謀求兒童福利上的工作。

目前,聯合國兒童基金會不但是世界上向發展中國家提供疫苗的最大供應者,更支援兒童各方面的發展需要,包括保健和營養、良好的食水和衞生、兩性平等的高質素基礎教育,以及保護兒童免受暴力、剝削及愛滋病的傷害,提供長期服務項目及緊急救援工作。我們超過86%的員工在前綫工作,而逾90%的捐款,是直接用於前綫服務計劃。聯合國兒童基金會並無接受聯合國的財政支持,全賴支持者的慷慨捐贈,一分一毫均來自個人、企業、基金團體和政府的捐款。您可以透過捐款、禮物布施或加入義工行列支持我們。