遺產及保單捐贈計劃

如果您與我們一樣,深信兒童應該是被愛及受保護的一群,請加入聯合國兒童基金香港委員會遺產及保單捐贈計劃,讓愛繼續流傳人間,給被忽略、被遺忘的兒童重燃希望。 

遺產捐贈方法包括:

- 餘額遺產

根據遺囑的指示進行遺贈及扣除所需稅項及支出後,將剩餘的遺產全數或部份捐贈聯合國兒童基金香港委員會。 

- 保單捐贈

保單捐贈是指將人壽保險的保額全部或部份百份比,投保至聯合國兒童基金香港委員會。 

- 特定捐贈

您可捐出個人財物(如珠寶、物業)或其售賣後的收益。您亦可捐贈一個指定金額。  


指定聯合國兒童基金會為遺囑受益人

若您想捐贈遺產予聯合國兒童基金香港委員會,請根據香港法律,於遺囑內寫上「聯合國兒童基金香港委員會 香港跑馬地藍塘道60號3樓」為受益人。有關詳情,請下載聯合國兒童基金香港委員會遺產及保單捐贈意願書。如有查詢,歡迎致電2836 2951或電郵至joyce.kwan@unicef.org.hk與我們的籌募部同事聯絡。