UNICEF HK嘉許合作伙伴 並計劃於3月19日舉辦慈善跑重賽

 

UNICEF HK嘉許合作伙伴 並計劃於3月19日舉辦慈善跑重賽

Photo_1

© UNICEF HK/2017

香港,2017120──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)今日假禮賓府舉行30周年閉幕酒會,嘉許一眾攜手改變社會的伙伴及義工,表揚他們多年來推動及改善兒童福祉方面的貢獻。

UNICEF HK主席陳晴在典禮上感謝義工及支持者對聯合國兒童基金會(UNICEF)的信賴。他們獻出時間及專業知識,令UNICEF HK得以成為倡議兒童權利的先鋒,並作出有效動員,籌募善款改善全球兒童的生活及福祉。過去30年來,UNICEF HK一共籌得逾港幣25億元善款。

同時,她感謝3,000名兒童及青年作為兒童權利倡議者,每年向逾10萬名學生宣揚兒童權利,合力改進社會。

在香港特別行政區行政長官梁振英先生的陪同下,陳女士向下列伙伴及義工頒發嘉許狀:

  • 愛嬰醫院香港協會──UNICEF HK的重要合作伙伴,過去25年來致力推動、保護及支持母乳餵哺,並為今年香港首間愛嬰醫院的誕生作出重大貢獻
  • 「零錢布施」機上籌款計劃義工──過去25年來,在國泰航空及義工的支持下為UNICEF的拯救生命的項目成功籌逾港幣65億元善款
  • 聯合國兒童基金會慈善跑義工──自慈善跑於2006年創辦以來,為UNICEF抗擊愛滋病的工作成功籌逾港幣1億元善款

© UNICEF HK/2017

© UNICEF HK/2017

© UNICEF HK/2017

此外,UNICEF HK亦在落實兒童參與權方面取得重要成果,我們的「聆聽.一分鐘」短片項目、青年使者計劃及Voices of Youth等項目就是最佳證明。

陳女士回顧我們多年的工作,並補充說:「放眼將來,UNICEF HK會繼續為兒童謀求最大福祉。因為未來的社會發展,在於今天對兒童的支持。同時,我們不能忘記目前全球仍有四分之一的兒童在災難中生活。我們希望您能繼續與我們攜手,參與我們的工作、為我們發聲、成為我們的義工,關注影響兒童生活的重要議題,並籌募善款支持UNICEF的全球工作項目,實踐使命。讓我們成為我們想見到的改變,為全球數以百萬計的兒童帶來希望。」

另外,陳女士在典禮上向聯合國兒童基金會慈善跑的義工、伙伴的贊助機構公佈計劃於3月19日假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉辦重賽,以代替去年11月因惡劣天氣而取消的賽事。目前籌備工作已進入最後階段。

© UNICEF HK/2017

按此下載活動相片

——————————

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967 / 6149 3378