Web banner_CHI-01

計劃內容

背景

聯合國兒童基金會(UNICEF)是聯合國旗下唯一致力維護兒童權益的組織,工作及服務遍及全球超過190個國家及地區,幫助兒童由幼兒期開始,健康成長。UNICEF自1946年成立以來,一直與其他聯合國組織、各國政府及非政府機構攜手合作,以確保兒童的生存、發展、受保護及參與權利均得到保障。聯合國兒童基金香港委員會(簡稱「本會」) 於1986年成立,為獨立的非政府組織,致力提倡兒童權利。

2011年,本會成立「攜手香港,與孩同行」─ 兒童權利倡議計劃(簡稱「本計劃」),旨在支持本港非政府或非牟利慈善團體,促進及實現兒童基本權利。多年來,本計劃反應熱烈,合共已服務了數以萬計活在邊緣、長期被忽略的兒童及其家庭。為繼續外展工作,接觸更多被忽略的兒童,本會從即日起將全年開放接受申請。具遠景的優秀申請項目,更有機會獲批資助兩年。

本會期望透過與本會有共同理念的本地組織攜手合作,向有需要的本港兒童伸出關懷之手,締造香港兒童美好的未來。

受資助計劃範圍

為了善用資源及更有效地改善兒童權利狀況,本計劃將以針對幼兒階段發展為核心方向。全面及得到適時支援的幼兒階段發展對改善長遠及整體的兒童及其家庭的貧窮問題、健康及營養狀況、身心發展性的差異、以及文化及社會經濟上的弱勢和差距等不同方面帶來倍數的效應。同時,受資助的計劃必須能為長遠政策倡議及資源運用規劃以改善兒童權利狀況帶來啓示或建議,當中包括服務試行及評估分析、學術及實踐性研究等。申請機構必須從事以下其中一項以與本港兒童的幼兒發展(即8歲以下的兒童)相關的倡議性項目。
1. 符合本會的核心倡議範疇,尤其是母乳餵哺及遊戲權利
2. 貧窮兒童
3. 有特殊需要或特殊學習需要的兒童
4. 少數族裔兒童

查詢

馮素霞  倡議經理
黎頌雅  助理項目主任
聯合國兒童基金香港委員會
電話:2833 6139
傳真:2834 0996
電郵:adv@unicef.org.hk

  申請指引   申請表格