活動簡介 主要活動 報名及查詢 青年使者分享 活動影片 活動刊物

「聯合國兒童基金會青年使者計劃」自1996年由 UNICEF HK 成立至今,一直為本地青年人提供寶貴的學習機會,讓他們了解本地及世界各地與兒童生存、受保護、發展及參與權利有關的議題。透過是項計劃,本港青年人能更了解全球兒童所面對的困難和挑戰,及與UNICEF HK 攜手為兒童生存與發展帶來改變。表現出色的青年使者將有機會遠赴發展中國家考察。

青年使者是一班熱心於推廣兒童權利的青年。
每年,UNICEF HK 為青年使者計劃的參加者提供 160 小時的培訓。
青年使者每年向逾 30,000 名中學生推廣兒童權利
他們會舉辦不同的公眾活動,增進市民對兒童權利的認識。
自 1996 年起,青年使者已考察超過 10 個發展中國家,了解 UNICEF 的前線工作。
由 1996 年至今,UNICEF HK 已培訓超過 1,000 名青年使者,你們一直孜孜不倦地推廣兒童權利。

計劃目的

  • 透過發展領袖能力、溝通技巧、組織及動員力等一系列能力提升訓練,培育推動兒童權利的青年領袖
  • 喚起青年使者對發展中地區兒童的關注,了解全球兒童所面對的挑戰及威脅,以及 UNICEF 的工作如何改善兒童的生活
  • 提供平台予青年使者參與及推動 UNICEF HK 的倡議及教育工作
  • 實踐兒童參與權及推廣聯合國《兒童權利公約》
有一件事情一直在發生:永遠不要懷疑一群少數非常用心、承諾要做事、深思有想法的人,可以改變這個世界。

– Margaret Mead


主要贊助

返回青年參與   返回學校與教育工作者