步驟 1
選擇捐款類型
請選擇:
每月捐款提供了穩定和可靠的收入,讓聯合國兒童基金會計劃長遠的發展項目。而且,您的每月捐款可減低行政費 - 讓我們善用一分一毫幫助更多有需要的兒童。
聯合國兒童基金會珍惜您每一分一毫的捐獻,您的慷慨捐助,能支持本會於發展中國家為有需要的兒童提供援助,令兒童健康快樂地成長。
步驟 2
選擇分類
請選擇捐款計劃:
「新冠病毒緊急防疫項目」每月捐款計劃
透過聯合國兒童基金會(UNICEF),您的捐款將有助遏止緊急情況如COVID-19在戰亂和貧窮地區內蔓延,並減低疫症對兒童即時及長遠的威脅。 在後疫情時代,我們更需要您的支持以協助恢復及重建,為兒童重構一個更適合他們生活及發展的世界。您長期及穩定的捐款除了能於緊急情況發生時提供即時拯救生命的緊急用品、防疫及醫療物資外,更能幫助維持醫療、營養治療服務,確保受影響的兒童獲得足夠的支援。 此外,您的支持亦能協助我們展開各項疫後應對工作,幫助受影響兒童及其家庭儘快從疫情的打擊中恢復過來,為社區建設供水和衛生設施等以助長遠發展,並確保男孩和女孩均能繼續獲得教育和保護,一起邁向更好的將來。 (若籌得之善款多於「新型冠狀病毒緊急防疫項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
烏克蘭緊急救援項目
自從烏克蘭衝突升級以來,身處當地的兒童和他們的家庭正處於水深火熱之中。除醫療用品極度缺乏之外,供水設施遭到破壞,全國範圍內有數十萬人缺乏安全的飲用水。 UNICEF正日以繼夜地作準備,以便在交通和保安戒嚴放緩後,第一時間擴大援助行動的規模,向受影響最嚴重的地區提供人道援助。UNICEF首批人道援助物資已經陸續送抵烏克蘭,現正呼籲提供總共3.49億美元的援助措施,為當地的婦女、兒童、以及醫護人員提供緊急的支援。 (若籌得之善款多於「烏克蘭緊急救援項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
阿富汗危機緊急救援項目
阿富汗剛發生了一場嚴重的 5.9 級地震,多個省份報告了嚴重的破壞和傷亡。 自去年8月起面對阿富汗升級的武裝衝突,在喀布爾、坎大哈、霍斯特和帕克蒂亞等多個省份,許多兒童在衝突之中被殺或受傷,而且嚴重程度與日俱增。UNICEF已抵達各地城市的避離所,為兒童提供心理支援,而流動醫療隊亦正趕在路途上,作兒童的長期後盾。 馬上將救援物資送到他們手上,讓兒童活下去。(若籌得之善款多於「阿富汗危機緊急救援項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
「兒童之友」每月捐款計劃
「兒童之友」是一項長線支持全球兒童健康發展的計劃。您的捐助並非只幫助一位孩子,您將支持最需要您的孩子們。您的善款將於190個國家及地區給孩子提供醫藥、糧食、庇護、潔淨食水、衛生設備,和確保他們成長中得到教育和不受剝削。
新型冠狀病毒緊急防疫項目
聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)繼2020年3月疫情初起展開的「童你抗疫」衞生行動為10,000戶基層家庭提供服務,增強抗疫能力後,再於2022年展開「童心共濟」緊急社區支援行動,在疫情最嚴峻的3月及4月期間向超過7,500戶有兒童或孕婦同住的基層家庭派發抗疫援助物資。是次行動亦特別關注兒童和青少年在疫情期間的精神健康,推出了不同的項目讓兒童在留家抗疫期間充實自我,並保持身心健康。 在國際層面, UNICEF自疫情爆發開始,已向全球受影響的國家伸出援手。除了空運防疫物資,全力支援於前線為兒童抵擋新型冠狀病毒的醫護人員外,更透過「COVAX計劃」為144個有需要的國家和地區提供了超過10億新冠疫苗(數據截至2022年2 月),以壓止疫症蔓延。疫情中,兒童受的影響是最即時並最深遠的。在您的支持下,我們盡力確保新型冠狀病毒不會威脅到社區發展,並增強受影響家庭的復原能力。UNICEF正擔當帶領角色,積極展開疫後的應對工作,重建和重塑適合每一位兒童發展的世界。首階段包括建立更完善及環保的配套,並在教育、兒童保護、水、兒童健康和營養方面作多面投資。 請踴躍捐款支持,UNICEF 「童」您抗逆,永不停步。 (若籌得之善款多於「新型冠狀病毒緊急防疫項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
中國兒童健康資助項目
為中國兒童改善健康狀況的計劃。 您的捐助將為中國有需要兒童提供醫藥、疫苗、對醫護人員的專業培訓等等。
「中國兒童健康基金」每月捐款計劃
「中國兒童健康基金」是一個為中國兒童改善健康狀況的計劃。 您的捐助將為中國有需要兒童提供醫藥、疫苗、對醫護人員的專業培訓等等。
全球工作項目 – 環境及氣候變化
與40年前相比,全球各地發生自然災害的頻率幾乎增加了四倍。極端氣候狀況的出現次數及強度將會繼續上升,嚴重威脅兒童的生命及健康。惡劣的氣候會對學校及醫療中心等基礎設施造成破壞,危害兒童的福祉。水災亦會損毀食水及衞生系統乾旱以及全球降雨模式轉變都會造成農作物失收,嚴重影響糧食供應。UNICEF現正支援各地政府制訂政策,助學校及醫療中心發展和加強氣候智能型食水、個人及環境衞生系統、可持續能源及災害風險應對能力。不但可提高兒童對未來氣候和環境衝擊的抵禦能力,還有助減少氣候變化進一步擴大不平等狀況。
全球工作項目 – 教育
教育是每個人的基本權利和重要機會,也是改善兒童及青少年生活的關鍵。 小學教育接近普及化為全球在過去50年來的重大成就之一。全球約有6.17億名兒童及青少年無法達到閱讀及數學能力的最低水平——即使當中已經有三分之二正接受正規教育。新冠疫情的爆發令很多學校關閉,令情況進一步惡化。倘若兒童無法撐握終身學習的能力,在日後的生活將更難提升其潛力及就業機會。在成長過程中,這些兒童亦較易罹患健康問題,妨礙他們改變自身以至社區未來。 UNICEF在全球144個國家及地區提供學習機會,為兒童及青少年在線上或線下提供成長所需的知識及技能。我們的教育模式確保兒童不但能學會閱讀及寫作,同時亦能成為社會活躍的一份子,分享知識,使眾人均能受惠。
人道緊急救援項目
衝突及天災發生時,兒童往往首當其衝,遭受極為深遠的影響。現時,全球有四分之一兒童居住在衝突或天災發生的地區中,前途未卜,有逾3000萬名兒童因衝突而流離失所。 每年,UNICEF的人道救援項目為數以百萬計身處戰爭或其他緊急狀況中的兒童及其家庭提供一系列救援服務。UNICEF計劃支援145個國家及地區共1.77億名兒童,當中包括8870萬名女童及160萬名殘障兒童,包括: 「營養」、「健康」、「食水、個人及環境衞生」、「兒童保護」、「溝通以促進發展」、「教育」、「現金形式轉移」、及「資援在緊急狀況中的性別暴力」等。 (若籌得之善款多於「人道緊急救援項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他項目,援助有需要的兒童。)
全球工作項目 - 食水、個人及環境衞生(WASH)項目
支持UNICEF從健康、食水、衞生著手,為渴望得到潔淨食水的孩子提供適切援助。在您的幫助下,聯合國兒童基金會可以在受災地區重新安裝輸水管道,利用卡車把乾淨水運送至偏遠地區,並向大小村莊分發淨水丸等等。
*如果您沒有信用卡,請按此查看其他捐款方式。
步驟 3
輸入個人資料
捐款金額
單次捐款(港幣)
每月捐款(港幣)
捐款人資料
*必須填寫
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
姓氏*

名字*

聯絡電話號碼*

室╱樓╱座*



大廈*

街道
地區
國家/地區/城市
電郵地址*

出生日期
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據上之姓名
請選擇付款方式*



未經您事先同意,本會不會使用您的個人資料作推廣用途。若您按「下一步」繼續捐款,即表示您同意本會「個人資料收集聲明」第4段,將您的姓名及聯絡資料用於直接推廣。若您不同意,請在以下方格加上剔號:

*我們將暫時從您的信用卡帳戶扣取等同於每月捐款的金額以驗證您的帳號資訊。這些扣款並非實際付費,而所需的時間會視各銀行而定。實際捐款將於每月10號過賬。

請檢查以下資料:
單次捐款
每月捐款計劃
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
名稱
聯絡電話號碼
出生日期
地址
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據姓名
接收聯合國兒童基金會消息與通訊
付款方法