© UNICEF/UN0119119/Brown

助羅興亞難民預防傳染病爆發
100% 捐款將全數用於支援羅興亞難民的緊急救援工作

自8月尾起,超過60萬名羅興亞人從緬甸逃亡到孟加拉,當中包括約六成兒童,有的更是初生嬰兒
大部分難民步行多達6天,跨越50至60公里路程才抵達,以尋求食物、飲用水、收容所及保護。
與此同時,收容所、食物、安全食水和衞生設施短缺,加上難民不斷湧入,加劇傳染病大規模爆發的風險。
UNICEF正與時間競賽,務求盡快把救援物資運送給難民。
自8月尾起,
  • UNICEF與伙伴已為近6萬名兒童進行營養不良篩查。
  • 10月,超過70萬人,當中包括18萬名1至5歲兒童,已接種霍亂疫苗。UNICEF將安排額外18萬名兒童接種霍亂疫苗,以及另外22萬名兒童接種小兒麻痺症疫苗。
  • UNICEF與伙伴已為12.8萬人提供飲用水、為19萬人提供衞生服務,以及為3.7萬人提供衞生套裝。
為進一步擴大當地的衞生和營養措施,UNICEF現急需7600萬美元資金,
以為兒童提供未來6個月的緊急食水、環境及個人衞生、兒童保護、臨時居所、健康及教育上支援。
港幣283元,足以提供100劑麻疹疫苗,保護兒童免因感染麻疹而死亡或終身殘障,包括失明、失聰和腦部受創。

全球天災不斷

此外,全球多個天災人禍正威脅兒童的生命,包括孟加拉及尼泊爾水災、颶風艾瑪、墨西哥地震等。
立即支持UNICEF為兒童提供食水、收容所、保護及醫療護理等援助!
537A7282

© UNICEF/UN0119399

颶風艾瑪橫掃加勒比海地區
_U3A8244

© UNICEF/UN076394/Saeed

孟加拉及尼泊爾水災
IMG_0011

© UNICEF/UN0120076/Solís

墨西哥地震

立即捐款,助羅興亞兒童渡過難關!
100% 捐款將全數用於支援羅興亞難民的緊急救援工作

輸入個人資料
捐款金額
單次捐款(港幣)
捐款人資料
*必須填寫
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
姓氏*

名字*

聯絡電話號碼*

室╱樓╱座*



大廈*

街道
地區
國家╱城市
電郵地址*

出生日期
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據上之姓名
請選擇付款方式*

未經您事先同意,本會不會使用您的個人資料作推廣用途。若您按「下一步」繼續捐款,即表示您同意本會「個人資料收集聲明」第4段,將您的姓名及聯絡資料用於直接推廣。若您不同意,請在以下方格加上剔號:

*我們將暫時從您的信用卡帳戶扣取等同於每月捐款的金額以驗證您的帳號資訊。這些扣款並非實際付費,而所需的時間會視各銀行而定。實際捐款將於每月10號過賬。

請檢查以下資料:
羅興亞難民危機
單次捐款
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
名稱
聯絡電話號碼
出生日期
地址
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據姓名
接收聯合國兒童基金會消息與通訊
付款方法