南蘇丹衝突不斷 面臨飢荒危機

南蘇丹糧食短缺危機至2018年1月仍未得到緩解,並很可能會持續一整年,預計導致超過110萬名南蘇丹兒童患上急性營養不良,並急需救命援助。
衝突中斷緊急應變行動
持續的衝突令人道救援組織無法觸及大部分地區,令當地長期缺乏人道救援物資,進一步令糧食短缺危機惡化。在南蘇丹西部地區Dolo及Raja,兩項由UNICEF策劃的綜合緊急應變行動亦因戰亂而被迫終止。現時,700萬名南蘇丹居民急需人道援助。
_U3A8244

© UNICEF/UN0120048/Makundi

UNICEF 工作人員透過緊急應變行動,向孕婦及哺乳的婦女派發食水、環境及個人衞生用品,包括水桶、肥皂及淨水丸。
IMG_0011

© UNICEF/UN0152303/Gonzalez Farran

2歲的Maria John被診斷患上嚴重急性營養不良,正接受復康治療。

 2018年,UNICEF及伙伴致力在南蘇丹取得以下成果。

Uprooted_2017_13_235x235_Icon5_Protect_children

為超過21.5萬名6至59個月大、
患上嚴重急性營養不良的兒童提供適切治療

Uprooted_2017_12_235x235_Icon4_End_Detention

在戰亂地區,為超過151萬名6個月至15歲兒童接種麻疹疫苗

 

Uprooted_2017_10_235x235_Icon2_School_Healthy

為80萬人提供安全的食用水

Uprooted_2017_9_235x235_Icon1_Press_for_action

為50萬名3至18歲兒童及青少年提供災難中的教育
支援UNICEF人道救援項目,攜手為南蘇丹難民的生活帶來改變!

立即捐款

100% 捐款將全數用於南蘇丹。若籌得之善款若多於就是次緊急救援工作所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目。

 

輸入個人資料
捐款金額
單次捐款(港幣)
捐款人資料
*必須填寫
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
姓氏*

名字*

聯絡電話號碼*

室╱樓╱座*



大廈*

街道
地區
國家╱城市
電郵地址*

出生日期
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據上之姓名
請選擇付款方式*

未經您事先同意,本會不會使用您的個人資料作推廣用途。若您按「下一步」繼續捐款,即表示您同意本會「個人資料收集聲明」第4段,將您的姓名及聯絡資料用於直接推廣。若您不同意,請在以下方格加上剔號:

*我們將暫時從您的信用卡帳戶扣取等同於每月捐款的金額以驗證您的帳號資訊。這些扣款並非實際付費,而所需的時間會視各銀行而定。實際捐款將於每月10號過賬。

請檢查以下資料:
南蘇丹饑荒
單次捐款
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
名稱
聯絡電話號碼
出生日期
地址
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據姓名
接收聯合國兒童基金會消息與通訊
付款方法