聯合國兒童基金會致力為兒童工作。

聯合國兒童基金會(UNICEF)透過各方面的工作,致力促進每一名兒童的權利和福祉。我們與合作伙伴在190個國家和地區工作,以實際行動兌現承諾,並特別關注和幫助最脆弱及被排斥的兒童,令所有兒童,不論身處何地,都能受惠。閱讀我們的使命宣言。

 

 

 

無論運送二戰後的「愛心包裹」,還是消滅伊波拉疾病,聯合國兒童基金會在過去60多年中一直致力於為兒童謀福祉、謀利益。

 
 

我們的歷史►

© UNICEF/UNI41896/Unknown

 

聯合國兒童基金會相信「零,可以成真」。

我們相信「兒童零受苦」:所有兒童都實踐到生存、成長及發揮潛能的權利,而世界亦將因此變得更美好。
為此,UNICEF致力

  • 令每一名兒童有平等機會,享受到可改變生命的服務及照顧
  • 與兒童及青少年合作,為他們的想法及憂慮發聲
  • 讓大家了解世界各地兒童正面對的困難及處境

© UNICEF/UNI183931/Anthony

在190個國家,聯合國兒童基金會的辦事處在緊急事件發生時會提供援助,在災難過後幫助重建。
 
 
 
 
 

 

聯合國兒童基金會以獨特的方式改變世界。

聯合國兒童基金會作為一個全球人道主義及發展機構,一直致力在各地為每一名兒童爭取權利。這些兒童權利包括取得安全住所、營養、不受災害及衝突的傷害;我們的工作貫穿兒童的成長期,並影響兒童一生;包括產前護理,確保嬰兒健康出生;清潔食水及衞生的環境、醫療保健、教育等。

聯合國兒童基金會在過去60年間致力改善兒童及其家人的生活。我們與兒童一起,並為兒童工作;我們看守兒童,從青春期一直他們至成年;我們有賴全球伙伴共同的努力去取得成果,並密切監察成效。聯合國兒童基金會亦遊說各國領導人、思想家及決策者,與他們合作,從各方面促進兒童權利,並特別幫助最弱勢的兒童。