步驟 1
選擇捐款類型
請選擇:
每月捐款提供了穩定和可靠的收入,讓聯合國兒童基金會計劃長遠的發展項目。而且,您的每月捐款可減低行政費 - 讓我們善用一分一毫幫助更多有需要的兒童。
聯合國兒童基金會珍惜您每一分一毫的捐獻,您的慷慨捐助,能支持本會於發展中國家為有需要的兒童提供援助,令兒童健康快樂地成長。
步驟 2
選擇分類
請選擇捐款計劃:
「新冠病毒緊急防疫項目」每月捐款計劃
您的長期及穩定的捐款能讓UNICEF於緊急情況發生時提供即時拯救生命的緊急用品,為社區建設供水和衛生設施有助長遠發展,及確保男孩和女孩獲得教育,營養和保護。其中包括淨水丸,手提水桶,衛生套裝,教育和康樂百寶盒。 (若籌得之善款多於「新型冠狀病毒緊急防疫項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
黎巴嫩大爆炸緊急救援項目
黎巴嫩貝魯特大爆炸已造成超過100人死亡、4,000人受傷及超過30萬人流離失所。新型冠狀病毒疫情使醫院壓力大增,前綫工作人員疲憊不堪,加上當地的經濟崩潰,令黎巴嫩的情況雪上加霜。當地正面對醫療物資短缺、救援物資供應及急需心理社交支援輔導,請即支持於災禍中受影響的兒童及家庭。(若籌得之善款多於「黎巴嫩大爆炸緊急救援項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
「兒童之友」每月捐款計劃
「兒童之友」是一項長線支持全球兒童健康發展的計劃。您的捐助並非只幫助一位孩子,您將支持最需要您的孩子。您的善款給孩子提供醫藥、糧食、庇護、潔淨食水、衛生設備,和確保他們成長中得到教育和不受剝削。
新型冠狀病毒緊急防疫項目
聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)正進行緊急防疫項目──「童你抗疫」衞生行動,從家居措施着手,增強1萬戶居於劏房之基層家庭的抗疫能力,提供的服務包括在廁所空間噴灑消毒自潔塗層、送上「抗疫物資袋」及「防疫攻略」教育資源,着重加強他們的環境及廁所衞生意識,從而阻截病毒傳播,守護弱勢兒童及家庭的健康。 另外,在國際層面, UNICEF已積極展開對策,重點支援確診病例較集中的中國及東亞和太平洋地區國家,自1月以來,UNICEF已為受影響地區空運超過30噸物資,包括防護服裝、口罩、護目鏡和手套等,期望遏止新型冠狀病毒疫情於全球持續擴散。現階段,UNICEF正緊急籌集6億5千萬美元,希望各界善心人士伸出援手,捐款支持。 (若籌得之善款多於「新型冠狀病毒緊急防疫項目」所需,餘款將撥調UNICEF其他緊急救援項目,援助災難中的兒童。)
災難中的兒童
為全球無數生活於天災及人禍的兒童提供援助。
中國貧困兒童資助項目
為中國貧困地區的兒童及婦女提供基本的醫療服務。
「中國兒童健康基金」每月捐款計劃
「中國兒童健康基金」是一個為中國兒童改善健康狀況的計劃。 您的捐助將為中國有需要兒童提供醫藥、疫苗、對醫護人員的專業培訓等等。
接種疫苗#共防疾病支援項目
我們急需您的協助去擴大疫苗接種行動,確保每一名兒童不論身處何地都能夠受保護。 不要令麻疹等疫苗可預防疾病死灰復燃,再一次危及全球兒童的生命。
全球工作項目 – 環境及氣候變化
與40年前相比,全球各地發生自然災害的頻率幾乎增加了四倍。極端氣候狀況的出現次數及強度將會繼續上升,嚴重威脅兒童的生命及健康。惡劣的氣候會對學校及醫療中心等基礎設施造成破壞,危害兒童的福祉。水災亦會損毀食水及衞生系統乾旱以及全球降雨模式轉變都會造成農作物失收,嚴重影響糧食供應。UNICEF現正支援各地政府制訂政策,助學校及醫療中心發展和加強氣候智能型食水、個人及環境衞生系統、可持續能源及災害風險應對能力。不但可提高兒童對未來氣候和環境衝擊的抵禦能力,還有助減少氣候變化進一步擴大不平等狀況。
全球工作項目 – 教育
教育是每個人的基本權利和重要機會,也是改善兒童及青少年生活的關鍵。 小學教育接近普及化為全球在過去50年來的重大成就之一。全球約有6.17億名兒童及青少年無法達到閱讀及數學能力的最低水平——即使當中已經有三分之二正接受正規教育。新冠疫情的爆發令很多學校關閉,令情況進一步惡化。倘若兒童無法撐握終身學習的能力,在日後的生活將更難提升其潛力及就業機會。在成長過程中,這些兒童亦較易罹患健康問題,妨礙他們改變自身以至社區未來。 UNICEF在全球144個國家及地區提供學習機會,為兒童及青少年在線上或線下提供成長所需的知識及技能。我們的教育模式確保兒童不但能學會閱讀及寫作,同時亦能成為社會活躍的一份子,分享知識,使眾人均能受惠。
*如果您沒有信用卡,請按此查看其他捐款方式。
步驟 3
輸入個人資料
捐款金額
單次捐款(港幣)
每月捐款(港幣)
捐款人資料
*必須填寫
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
姓氏*

名字*

聯絡電話號碼*

室╱樓╱座*



大廈*

街道
地區
國家/地區/城市
電郵地址*

出生日期
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據上之姓名
請選擇付款方式*



未經您事先同意,本會不會使用您的個人資料作推廣用途。若您按「下一步」繼續捐款,即表示您同意本會「個人資料收集聲明」第4段,將您的姓名及聯絡資料用於直接推廣。若您不同意,請在以下方格加上剔號:

*我們將暫時從您的信用卡帳戶扣取等同於每月捐款的金額以驗證您的帳號資訊。這些扣款並非實際付費,而所需的時間會視各銀行而定。實際捐款將於每月10號過賬。

請檢查以下資料:
單次捐款
每月捐款計劃
捐款人號碼
公司/機構名稱
稱謂
名稱
聯絡電話號碼
出生日期
地址
得悉網上捐款途徑
通訊語言
收據選擇
收據姓名
接收聯合國兒童基金會消息與通訊
付款方法