Wong Kam-po sends a letter to all fathers

 

Wong Kam-po sends a letter to all fathers

wkp (1)

© Wong Kam-po

(Chinese version only)

近日有不少新聞指我會辭任香港單車隊教練,擔任其他工作等,首先好感謝大家關注我的去向,我會辭去教練工作留港發展,並且繼續在推廣運動工作方面出一分力,有消息一定通知大家。

但有一點各傳媒朋友所寫是對的,就是我真的希望有多點時間,照顧我的妻子及囝囝。

我還好記得當日太太分娩的過程,當BB出生的一刻,真的覺得又感動又奇妙。我相信,每一個小朋友都是上天恩賜給我們的禮物。

對爸爸媽媽來說,沒甚麼比BB健康成長更為重要。我不時被問到會否想BB做「接班人」,其實他做甚麼職業都不重要,最重要的是他活得健康、簡單和開心。

近日我收到UNICEF的一些資訊,有一句是我很喜歡的,就是「您不需要超能力去當個『超級好爸』,只要給小朋友足夠的保護、營養及啟發,已經可以好好幫助小朋友的大腦發展。」

我了解到小朋友由受孕一刻的首1,000天都十分重要,而且他們的大腦發展也相當迅速,甚至可以是大人的兩倍,加上我自己都是單親家庭長大,所以好明白爸爸在一個小朋友成長過程中的重要性。我希望趁囝囝年幼,可以好好把握這一段時間,就算是跟他玩多一點,都可以幫助囝囝有更好的發展。

新手爸爸可能未必對湊BB有太多知識,但只要努力和堅持,我們每一個都可以是「超級好爸」──我們可以支持太太餵奶、幫手分擔家務、哄他們入睡、與他們玩、與他們傾計等等……

在此都跟自己和各位爸爸說聲「加油!」,也祝各位爸爸父親節快樂!

 

阿寶