UNICEF HK「小畫家大夢想繪畫比賽」首度與人氣漫畫《癲噹》作者合作 力推全新參賽組別「漫畫家挑戰組」

 

UNICEF HK「小畫家大夢想繪畫比賽」首度與人氣漫畫《癲噹》作者合作 力推全新參賽組別「漫畫家挑戰組」

1

© UNICEF HK/2018

UNICEF HK「小畫家大夢想繪畫比賽」的主題為「『童』創大世界」,誠邀12歲或以下兒童參加,為UNICEF「中國貧困兒童資助項目」籌募經費。

2

© UNICEF HK/2017

活動將於西九文化區苗圃公園中央表演場地舉行,參加者可於綠油油的草地上,與家人共享戶外親子畫畫樂,盡情發揮創意,為最弱勢及最有需要兒童送上祝福。

香港,2018212──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)將於2018年3月18日(星期日)假西九文化區苗圃公園中央表演場地舉辦「小畫家大夢想繪畫比賽」。活動再次榮獲首席贊助周大福珠寶集團有限公司全力支持,為聯合國兒童基金會(UNICEF)「中國貧困兒童資助項目」籌募經費。

今年活動主題為「『童』創大世界」,我們誠邀12歲或以下兒童參加是次別具意義的繪畫比賽。小朋友可以藉着參賽,描繪其對美好世界的願景和送上對弱勢兒童的祝福,發揮「兒童幫助兒童」的精神。與此同時,他們還能透過參與活動為貧困山區的母親和兒童籌款,讓每一名山區兒童都有一個健康的人生好開始。

今屆我們更首度與本地人氣漫畫《癲噹》的作者陳宇峰(貓室)合作,推出全新參賽組別「漫畫家挑戰組」。相信充滿正能量和夢想的漫畫角色「癲噹」,將會全力啟發小畫家的童心和想像力,令作品更為精彩。

「小畫家大夢想繪畫比賽」踏入第11屆,籌得善款將繼續投入支援UNICEF「中國貧困兒童資助項目」,支持改善中國的母嬰健康服務。我們在雲南、甘肅及四川等15個貧困縣,透過現金補貼方式,鼓勵貧困家庭孕婦接受產前產後檢查、住院分娩、初生嬰兒疫苗接種等生死攸關的母嬰健康服務。由2011年至2017年,已有超過2萬名婦女及兒童受惠。

比賽當天更提供多項嘉年華攤位活動,包括面部彩繪、親子工作坊和慈善義賣,為家庭提供親子玩樂好去處。

3

© UNICEF HK/2017

其他嘉年華攤位活動包括面部彩繪、親子工作坊、慈善義賣及其他精彩攤位活動,為家庭提供親子玩樂好去處。

4

© UNICEF HK/2017

其他嘉年華攤位活動包括面部彩繪、親子工作坊、慈善義賣及其他精彩攤位活動,為家庭提供親子玩樂好去處。

「小畫家大夢想繪畫比賽」詳情:

日期 2018年3月18日(星期日)
時間 中午12時至下午6時
地點 西九文化區苗圃公園中央表演場地(黃昏廣場將設有嘉年華)
主題 「童」創大世界
參賽組別 活動共設4個年齡組別,歡迎12歲或以下的小朋友參加

A組 6歲或以下(於2012年或以後出生)
B組 7歲至9歲(於2009至2011年出生)
C組 10歲至12歲(於2006至2008年出生)
特別組 漫畫家挑戰組
獎項
  • 每組均設冠、亞、季軍各1名及優異獎20名
  • 網絡人氣大獎1名
  • 每名參賽者均可獲獎狀乙張,以茲獎勵
  • 首3隊最踴躍參與之團體均可獲得獎狀
報名方法 https://goo.gl/FHMUCC
報名捐款 港幣220元(包括基本畫具及一張攤位活動劵)額外攤位活動劵為每張港幣30元(此價格只適用於報名階段)
截止日期 2018年3月2日(列印本報名表格)、2018年3月9日(網上報名)

名額有限,先到先得!

如欲獲知更多詳情,可致電2833 6139與本會籌募部職員鄧小姐(Kiki)查詢。

按此下載相片。

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967