UNICEF HK Thankathon 2020:細聽善長動人故事

 

UNICEF HK Thankathon 2020:細聽善長動人故事

屏幕快照 2020-12-22 下午8.46.35

© UNICEF HK/2020

UNICEF HK舉辦了首次的Thankathon感謝活動,以答謝善長一直以來堅守對兒童作出的承諾。

© UNICEF HK/2020

疫情下,參與Thankathon的成員人數有限,UNICEF HK期望明年在疫情受控後可以向更多的支持者道謝。

 

香港,2020年12月22日 ── 聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)響應總部的全球活動,舉辦了首次的Thankathon感謝活動,以答謝善長一直以來堅守對兒童作出的承諾。活動獲UNICEF HK主席陳晴女士及一眾委員會成員鼎力支持參與,透過電話與善長們直接通話,感謝他們對UNICEF HK的支持,並在聖誕前夕送上窩心問候。

UNICEF HK舉辦是次活動原意是向各方支持者送上感謝,卻收到不少來自善長的動人分享,獲得意想不到的回饋。UNICEF HK主席陳晴女士憶述:「讓我印象最深的是跟80多歲葉婆婆的通話,葉婆婆每月都會親自到銀行櫃檯捐款,至今已持續六年之久,風雨不改。當我問到為何有這種堅持時,葉婆婆表示已故的丈夫長期支持UNICEF HK,丈夫過世後,她決心繼承丈夫堅持多年的信念,將善心傳遞下去。」

在Thankathon當日,接到UNICEF HK來電的不僅有年長人士,更有小朋友和他們的家人。年僅9歲的Brontie透過義賣自己製作的兒童日卡片,將收益全數捐予聯合國兒童基金會(UNICEF),展現兒童互相守望的精神。年紀小小卻有如此善舉,令UNICEF HK上下深受打動,除了表達感謝外,亦向她以及其家人送上了聖誕祝福。

是次活動讓本會收到很多動人的回饋,並更了解各位善長背後支持UNICEF HK的緣由,本會對這些信任和支持深表感激。有些捐款人認為自己的捐款不多,對接到來電表示驚訝,同時本會亦希望藉此發放一個重要訊息——事實上,無論捐款多寡,每一分一毫的捐獻,都能支持本會為有需要的兒童提供援助。UNICEF HK期望在下一次的Thankathon可以向更多的善長答謝,盼日後有更多善心人加入,守護兒童福址。

UNICEF HK特別為Thankathon剪輯了回顧影片,歡迎與我們重溫: YouTube影片(外部連結)

– 完 –

© UNICEF HK/2020

UNICEF HK主席陳晴女士在Thankathon活動中致電給80多歲的葉婆婆,其每月都會親自到銀行櫃檯捐款的決心令人感動不已。

 

© UNICEF HK/2020

Thankathon活動獲UNICEF HK主席及一眾委員會成員鼎力支持參與,透過電話與善長們直接通話,感謝他們對UNICEF HK的支持,並在聖誕前夕送上窩心問候。

 

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

李小姐
電話:2836 2907