聯合國《兒童權利公約》是世界向兒童許下的承諾

在1989年11月20日,聯合國《兒童權利公約》獲得通過,這是世界向兒童許下史無前例的承諾。公約旋即成為史上在最短時間內獲最多政府簽署的國際人權公約。

《公約》改善了全球數百萬名兒童的生活,但同時,這歷史性的里程碑亦提醒我們,世界仍有數以百萬計兒童的權利未得以實踐。

為兒童作出的25項成就

自《公約》獲通過後,世界各家及地區都在進步,紛紛採取行動並取得顯著成果,協助拯救及改善了上百萬名兒童的性命。在過去25年,我們見證了無數兒童的生活改善。


專題文章:了解《兒童權利公約》25周年

專題文章 內容
世界為兒童變得更美好?

專題文章摘自本會刊物Every Child (2014年秋冬刊 – [email protected] 紀念特刊)

介紹UNICEF的創意點子如何實現平等及應用救災之中、25項為兒童作出的成就,以及世界兒童的心聲

下載

更多教學資源,請瀏覽以下網站

TeachUNICEF 教學資源:https://teachunicef.org

聯合國兒童基金會「創新」網頁:http://www.unicef.org/innovation


返回青年參與   返回學校與教育工作者   返回兒童權利