「聯合國兒童基金會慈善跑2014」即日起接受公眾報名 再增3公里賽事家庭組名額至700組 目標籌款港幣1,100萬元 著名插畫師Dorophy Tang三度合作設計T恤 首推加印名字或個人訊息

 

「聯合國兒童基金會慈善跑2014」即日起接受公眾報名 再增3公里賽事家庭組名額至700組 目標籌款港幣1,100萬元 著名插畫師Dorophy Tang三度合作設計T恤 首推加印名字或個人訊息

CharityRun2014_Photo_2
香港,2014年8月17日——「聯合國兒童基金會慈善跑2014」將於11月23日(星期日)載譽歸來,即日至10月17日公開接受報名。今年活動將全力籌款支持UNICEF在全球各地全面提升的新生兒愛滋病病毒測試及治療工作,據此,大會今年再度增加3公里賽事家庭組名額至700組,號召更多有嬰兒或兒童的本港家庭一同參與,支持在遠方受愛滋困擾的兒童及家庭。此外,香港著名插畫師鄧卓越Dorophy Tang將連續第三年主理慈善跑紀念T恤設計,並首推跑手紀念T恤加印名字或個人訊息選項,供跑手自製個人化慈善跑旅程,同時籌募更多善款。今年活動目標籌款額為港幣1,100萬元,以助UNICEF早日實現「零愛滋世代」的目標。
UNICEF抗愛滋運動「進化」 慈善跑助治療推前至嬰兒階段
UNICEF自2005年推出「攜手為兒童.攜手抗愛滋」全球運動,全球兒童感染愛滋病病毒的個案成功由當年的每日近1,500宗,下降至去年的每日650宗,跌幅超過5成半。在2013年,兒童新感染愛滋病病毒個案仍多達24萬宗。為了在2015年實現「零愛滋世代」,全球不再有新增兒童感染個案,今年起,UNICEF落實將全球運動的工作重點,由「防治愛滋病病毒母嬰傳播」(PMTCT)進化至「杜絕愛滋病病毒母嬰傳播」(EMTCT),即全面提升新生兒愛滋病病毒測試及治療的工作,將治療推前至嬰幼兒階段。在新生兒出世後首12個星期內,開始為他們提供抗逆轉錄病毒藥物治療,能有效減低受愛滋病病毒感染兒童的死亡率高達75%。
據此,主辦單位聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)今年再度增加3公里家庭組賽事名額至700組,增幅約一成二,以鼓勵港人將行善之風推前至嬰幼兒階段,號召更多有嬰兒或兒童的本港家庭一家大細,上下一心參與慈善跑,認識愛滋病,及幫助在發展中國家不幸感染愛滋病病毒或受愛滋困擾的兒童及家庭。3公里家庭組賽事,每組限最多4名成員,並需包括最少1名18歲以上成年人,報名捐款下限為港幣1,800元,達到指定捐款目標的組別更可免費獲贈香港迪士尼樂園「1日門票」。活動一如以往推出半馬拉松、10公里、5公里及3公里賽事,合共4組賽事。除了3公里家庭組賽事外,今年5公里賽亦將增加名額近1倍至1,500名。
UNICEF HK總幹事陳文端女士表示:「初生嬰兒若感染到愛滋病病毒,而未能及時獲得適切治療,1/3會於1歲前逝世,半數熬不過兩歲。因此將愛滋病病毒治療推前至嬰幼兒階段至為重要。」她續指,「我們亦希望鼓勵廣大市民將行善之風推前,一家大細參加3公里慈善跑,出錢、出汗、出力支持UNICEF的工作,幫助在遠方受愛滋困擾的兒童及家庭。這絕對是一個有益身心的親子活動,既可鍛鍊體魄,更可培養孩子有助人之心及同理心。」
插畫師Dorophy第三度設計T恤 冀增善款數字
著名插畫師鄧卓越Dorophy Tang今年第三度與UNICEF HK合作,主理「聯合國兒童基金會慈善跑」紀念T恤設計,以創新及精美的設計為跑手打氣。今年更首次推出跑手紀念T恤加印名字及個人訊息選項,參加任何賽事的跑手只需額外捐款112元,便可在跑手紀念T恤上加印不多於5個中文字或10個英文字母組成的名字或個人訊息,自製個人化慈善跑旅程,同時為活動籌募更多善款。另外,今年活動亦新推號碼布自選號碼計劃,供指定賽事跑手透過額外捐款,印製個人化號碼布。(詳情請留意活動網站:http://run.unicef.org.hk
Dorophy說:「與UNICEF HK合作愈耐,了解愈深,愈是認同UNICEF的工作。設計慈善跑紀念T恤,透過我的作品宣揚及支持UNICEF抗愛滋運動,已變成了我每年都期待的事情。今年跑手更可在T恤上加印名字及個人訊息,希望這個創新意念可以吸引到更多參加者,更大力地支持UNICEF的工作,籌集更多善款,為杜絕愛滋病病毒母嬰傳播工作多出一分力。」
「聯合國兒童基金會慈善跑」自2006年創辦至今9年,已吸引逾72,000名善心跑手參與,累積籌得超過港幣5,550萬元善款。我們期望今年能夠再下一城,號召約15,000名選手參與慈善跑,籌募約港幣1,100萬元善款,支援全球防治愛滋病病毒的工作。今年,活動再次於香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,賽道沿路風景秀麗,空氣清新,路線跨越香港迪士尼樂園度假區、迪欣湖、機場快線鐵路及欣澳的海傍沿路。

「聯合國兒童基金會慈善跑」為國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)及HKAAA認可賽事,其半馬拉松及10公里的賽道亦獲AIMS及HKAAA認可,亦是全港第二大規模的長跑賽事。

「聯合國兒童基金會慈善跑2014」報名資料:
活動目的: 為UNICEF「杜絕愛滋病病毒母嬰傳播」全球工作籌款,實現「零愛滋世代」。
日期: 2014年11月23日(星期日)
地點: 香港迪士尼樂園度假區
網上報名: http://run.unicef.org.hk
查詢電話: 2833 6139
名額有限,先到先得,額滿即止。大會將保留提早截止報名的權利,並不作另行通知。
詳情請留意賽事網站公佈。
–完–