「零錢布施」持續支持兒童教育:國泰航空與聯合國兒童基金香港委員會 在2020年全球航空業受創下籌得 156 萬港元

 

「零錢布施」持續支持兒童教育:國泰航空與聯合國兒童基金香港委員會 在2020年全球航空業受創下籌得 156 萬港元

1

香港,2021 10 4 — 國泰航空及聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)今天宣布,「零錢布施」機上籌款計劃在 2020 年度共籌得港幣 156 萬元。

去年對全世界來說尤為困難。2019冠狀病毒病疫情持續,加上世界各地因應疫情而實施的旅遊限制及檢疫要求,為全球航空市場帶來前所未有的衝擊。由於「零錢布施」計劃善款全部來自乘搭國泰航班的旅客捐贈的零錢,籌集的善款尤其得來不易,是各方不懈努力的寶貴成果。

自疫情爆發以來,眾多學校暫時關閉,學童面臨學習危機,全球超過一半的兒童和青少年缺乏數碼支援,令他們的遙距學習機會受限。聯合國兒童基金會(UNICEF)及其合作夥伴努力透過資訊科技,加以運用和改進,讓學童能進行遙距學習,並幫助學校安全地重新開放。「零錢布施」的善款將主要用於「亞洲學童計劃」(Schools for Asia),確保學童在疫情中能夠繼續接受教育。「零錢布施」亦將撥出約一個月的善款予「國泰愛心兒童輪椅庫」,為本港患有嚴重神經肌肉疾病的兒童送贈合適的輪椅。

國泰航空行政總裁鄧健榮先生對國泰航空與UNICEF HK的長期合作夥伴關係深感自豪,他表示:「『零錢布施』計劃體現了我們對企業社會責任的承諾。2020年是充滿挑戰的一年,顧客慷慨解囊,以及同事一直以來的堅定支持,均令我們深受感動。我們籌集所得的每一枚硬幣和每一張鈔票,都會為世界各地有需要的兒童帶來新的希望。」

今年,國泰航空更加入了UNICEF的「人道主義空運倡議」,積極協助運送新冠疫苗和醫療用品至世界各地。

國泰航空所制定的疫苗空運專案為運送疫苗提供優質保證, 善用國泰航空龐大的貨運網絡,快捷有效地將疫苗空運至世界各地。

學童於疫情期間上學時需保持社交距離

學童於疫情期間上學時需保持社交距離

國泰航空協助將醫療用品運送至世界各地

國泰航空協助將醫療用品運送至世界各地

UNICEF HK主席陳晴女士讚揚國泰航空對「零錢布施」計劃和「人道主義空運倡議」的巨大貢獻。她說:「新冠疫情給世界上最脆弱的兒童帶來了前所未有的危機,但國泰航空始終與UNICEF肩並肩一起應對挑戰,提供持續的支援和救生物資,以保障兒童的學習、生存和成長的權利。UNICEF HK珍視國泰航空的長期支持,並期待與國泰航空繼續攜手幫助全球各地的兒童。」

關於「零錢布施」機上籌款計劃

國泰航空及UNICEF HK於1991年開始合作推行「零錢布施」機上籌款計劃,鼓勵乘搭國泰航班的旅客外遊歸來時,捐出剩餘的外幣零錢(不論任何貨幣),以幫助全球超過190個國家和地區的婦女及兒童。

關於聯合國兒童基金會

聯合國兒童基金會(UNICEF)在全球最具挑戰的地方接觸最脆弱的兒童及青少年,同時守護不論身處何地、全球每一名兒童的權利。我們在190個國家及地區以一切可行方式協助兒童生存、發展及盡展潛能,工作貫穿兒童的成長期。

我們永不停步。

聯合國兒童基金會 | 攜手為兒童

關於國泰航空公司

國泰航空是香港的本土航空公司,提供飛往亞洲、北美、澳大利亞、歐洲和中東目的地的定期客運和貨運服務。公司是太古集團的成員,亦是一家在香港聯交所上市的公眾公司。國泰航空作出大量投資,將香港發展成為世界領先的全球交通樞紐之一。 國泰航空是寰宇一家全球聯盟的創始成員。

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

傳訊總監  鄭先生

電話:2836 2984     電郵:[email protected]