「零錢布施」2014年籌得港幣1,130萬元  救助世界各地弱勢兒童

 

「零錢布施」2014年籌得港幣1,130萬元  救助世界各地弱勢兒童

香港,2015年8月26日 – 國泰航空及聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)今日公佈「零錢布施」機上籌款計劃於2014年共籌得善款逾港幣1,130萬元。這個計劃在香港開展以來,一直成功地把零錢轉化為拯救生命的物資及服務,以改善全球弱勢兒童的生活,當中包括在西非受伊波拉病毒威脅、在柬埔寨面對營養不良問題,以及在越南受剝削的兒童等。

國泰航空行政總裁朱國樑說:「國泰及UNICEF HK一直保持良好的合作關係。在過去24年,我們透過『零錢布施』計劃共籌得逾港幣1.55億元。我們衷心感謝乘客多年來的慷慨捐助及員工的支持。作為一家國際航空公司,我們很高興能參與這項饒富意義的計劃,支持聯合國兒童基金會(UNICEF)為全球各地有需要的兒童提供協助 。」

「零錢布施」一直得到國泰航空全球網絡的乘客大力支持。所收集到的捐款逾三十多種貨幣,除數目最多的港元、美元、台幣、日元及人民幣外,還有斯里蘭卡盧比、約旦第納爾及蒙古圖格里克等,突顯出「零錢布施」得到的支持和惠及的地區均遍佈世界各地。

不論身處地上還是空中,國泰員工一直都十分支持「零錢布施」。每年都有很多國泰員工隨UNICEF到訪受資助的地區,親身體驗及見證乘客捐出的零錢怎樣改善弱勢兒童的生活,而深被感動並有很大的啟發。近半參加過旅程的員工更主動參與一項需要密集人手的義募工作, 幫忙點算分類所收到的大量零錢。

 

UNICEF HK主席陳晴感謝國泰航空的支持,令UNICEF得以透過「零錢布施」捐款活動,為全球逾150個發展中國家的兒童提供緊急救援和長期援助工作。她表示:「『零錢布施』為聯合國兒童基金會帶來了1,130萬港元的善款,支持我們拯救兒童、保護他們免受傷害和剝削,幫助發展潛能;同時,這些善款亦令本會針對災時,作好預防、應對和善後的工作。我希望更多人支持『零錢布施』捐款活動,協助我們為孩子帶來更美好的明天。

除了幫助世界各地兒童,「零錢布施」亦會撥出相當於約1個月的善款予於1996年成立的「國泰愛心兒童輪椅庫」,為本港患有嚴重神經肌肉疾病的兒童提供合適輪椅。

– 完 –