國兒童基金會呼籲各界善長捐助貧困兒童

 

國兒童基金會呼籲各界善長捐助貧困兒童

新聞稿 00:14

香港,201133──聯合國兒童基金香港委員會歡迎各界善心人士將政府派發的港幣6,000元捐助世界各國在邊緣掙扎的兒童。目前本會正向各界籌募善款,支持「中國兒童健康基金」在四川貧困山區涼山開展的「婦幼衞生保健服務和兒童計劃免疫服務」以及「預防愛滋病病毒母營傳播、治療與關懷感染愛滋病兒童」兩項工作。

涼山每年孕產婦死亡率乃國家平均的2.5倍,而5歲以下兒童夭折率亦高於全國平均水準。根據內地部門統計資料,國家的農村貧困綫為人均年純收入人民幣1,196元,涼山則有逾3成農村人口生活在貧困綫下。

只要捐出港幣6,000元,便能為:
– 240名兒童提供一星期營養豐富的食物、
– 1200名兒童提供基本保健服務,或
– 資助122名村醫接受專業培訓。

此外,利比亞局勢動盪,至今已導致超過10萬民眾逃亡到鄰國突尼斯及埃及,大批難民逃亡潮已引起各界關注。聯合國兒童基金會今日發表一份難民當前所需文件,並向公眾籌募港幣5,616萬(720萬美元)善款,以緩解兒童及婦女的燃眉之急。

載有超過160公噸救援物資的包機將於日內抵達利比亞兩鄰國首都,以盡快滿足當地的人道救援需要,並為日後利比亞境內救援工作預設物資。現時利比亞的局勢仍然極不穩定。大量死傷人數、加上嚴重違反人權的行為,正危害著無數利比亞人民的性命,其中最受影響的莫過於脆弱的兒童。他們急需外界持續的支持,以過度目前難關及確保長遠保障。

請各善長踴躍捐助,幫助貧困兒童重拾健康人生。

涼山「中國兒童健康基金」捐款資料:

1. 捐款熱線 : 2833 6139

2. 銀行入帳

     涼山「中國兒童健康基金」:
     匯豐銀行 : 567-354-014-005
    中國銀行 : 012-875-0-021868-3

3. 郵寄捐款:請把抬頭寫上「聯合國兒童基金香港委員會」的支票 (支票背面請註明「涼山『中國兒童健康基金』」) 連同個人資料郵寄至地址:香港跑馬地藍塘道603樓聯合國兒童基金香港委員會