聯合國兒童基金香港委員會大使楊采妮小姐 呼籲港童參加「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」 為聯合國兒童基金會「全球教育工作」項目籌募經費

 

聯合國兒童基金香港委員會大使楊采妮小姐 呼籲港童參加「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」 為聯合國兒童基金會「全球教育工作」項目籌募經費

新聞稿 00:12

20121003_Trick-or-Treat_for_UNICEF_3

香港,2012103 ── 聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)舉辦的「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」於今天(10月3日)假尖沙咀海港城海運大廈進行揭幕儀式。聯合國兒童基金香港委員會大使楊采妮小姐(Charlie) 親臨現場,為活動揭開序幕,並呼籲市民支持「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」。

自2001年起,UNICEF HK每年皆籌辦「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」。至今,「Trick-or-Treat for UNICEF籌款活動」已為聯合國兒童基金會(UNICEF)的工作項目帶來超過港幣700萬元的善款。UNICEF HK希望透過此活動,讓更加多小朋友可發揮「兒童幫助兒童」的精神,同時間亦為UNICEF「全球教育工作」項目籌募經費。UNICEF HK 一直努力地為着實踐兒童「零受苦」的信念而努力,透過各項前線工作項目,以確保每一位兒童,不論性別、種族、社會經濟背景或情況,都能享有優質教育,為有需要的兒童帶來知識與技能,讓他們愉快地成長,成為社會未來的棟樑。

20121003_Trick-or-Treat_for_UNICEF_3 UNICEF HK大使楊采妮小姐於揭幕儀式上呼籲巿民及小朋友踴躍參與, 透過「Trick-or-Treat for UNICEF」讓萬聖節變得更具意義。Charlie表示:「小朋友在萬聖節進行 「Trick-or-Treat」時,可以改為呼籲對方捐出零錢,取代傳統的索取糖果,令更多有需要的小朋友得到幫助。」UNICEF HK副主席吳世振先生亦表示:「知識能改變命運,亦能令貧困的兒童生活得到改善。因此,是次活動之善款將運用於本會的教育工作項目上。經過UNICEF持續多年的努力,小學適齡兒童的失學人數已從1999年的約1.08億下降到2009年的6,700萬;女童所佔的總失學人口比例就由58%下降至53%。我們面前仍有很長的路,但我們相信失學兒童人數「零」的目標可以成真。」

「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」 由即日起至於本月底舉行。 活動期間本會將派發小小捐款盒予小學及幼稚園學生,並鼓勵他們在萬聖節期間利用小盒向家人及鄰居募捐。有興趣參加者,歡迎瀏覽本會網站(www.unicef.org.hk)或致電 (852) 2833 6139 瞭解有關詳情。此外,亦可於指定玩具“反”斗城分店內索取小小捐款盒,參與募捐活動。參加者將獲由玩具 “反”斗城送出之禮物包乙份。

– 完-

請按此下載「Trick-or-Treat for UNICEF萬聖節籌款活動」 揭幕儀式相片

——————————

關於聯合國兒童基金會

聯合國兒童基金會(UNICEF)

一直孜孜不倦地為着實踐兒童「零受苦」的信念而努力。今天,UNICEF有份成功拯救的兒童生命,相對20年前,每天足足增多了12,000名,然而,每日仍有21,000名兒童死於可預防疾病,每年760萬名兒童活不過5歲生日。UNICEF並不甘於每天「少了12,000」,我們的目標是只有「零」。

聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)成立於1986年,是一個獨立的本地非政府組織,主要透過向公眾籌募捐款、與私人機構建立夥伴關係、籌辦特別活動等不同途徑,支持聯合國兒童基金會的工作。UNICEF HK同時亦藉着在港舉辦各項教育和青少年計劃,向公眾宣揚及倡議兒童權利。