UNICEF HK 2021全新虛擬活動「還童心導遊」延續快樂 跳出傳統框架 推動全民寓慈善於遊樂

 

UNICEF HK 2021全新虛擬活動「還童心導遊」延續快樂 跳出傳統框架 推動全民寓慈善於遊樂

(香港,2021年10月8日)由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主辦的籌款盛事,首個虛擬活動「還童心導遊」於較早前8月30日至9月22日舉行。「童心樂助,Play to help」是活動的重點目標。即使在新冠肺炎疫情下,公眾仍能透過電子平台與親友參與9個創新項目。旨在令參加者重拾童真輕鬆玩樂同時,繼而幫助世界各地有需要人士。活動中(8 月25日至9 月5日)所得的善款,特別撥捐至「海地地震及阿富汗危機緊急救援項目」,餘下的活動收益則用於保護及支持全球受新冠肺炎疫情影響的兒童及家庭。

聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士為活動致辭 ©UNICEF HK/2021

聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士為活動致辭 ©UNICEF HK/2021

UNICEF「還童心導遊」特別於9月29日擧行了「延樂禮」以感謝各界對活動的支持。出席主禮的嘉賓包括主辦單位聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士、籌募委員會主席李鄺保瑜女士、順豐速運(香港)有限公司公共事務及傳訊負責人廖家欣女士、周大福珠寶集團有限公司副總經理許敏韶女士、亞洲萬里通有限公司行政總裁施愷民先生、信和集團集團總經理(市務)梁翠珊女士及聯合國兒童基金香港委員會大使兼還童心導遊星級導遊郭晶晶小姐。

聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士在致辭時表示在疫情的影響下,UNICEF HK亦重新思考如何打破生活中的限制,以新的方式開拓籌款活動,令公眾可以共同為全球有需要的兒童出一分力。「還童心導遊」正是新常態下的所舉行全新活動,透過虛擬程式提供9個特色活動。讓公眾在投入活動時,可以同時了解更多聯合國兒童基金會在全球各項前線工作。她亦向各贊助商,包括中國信達(香港)控股有限公司、順豐速運(香港)有限公司、周大福珠寶集團有限公司、亞洲萬里通有限公司、信和集團致謝。

陳晴女士與陳凱韻女士合照 ©UNICEF HK/2021

陳晴女士與陳凱韻女士合照 ©UNICEF HK/2021

活動中,大會播放了UNICEF「還童心導遊」的精彩片段,包括「星級導遊」鄭欣宜以及張曦雯拍攝時的花絮、郭晶晶與家人一同參與各種活動的相片、黃金寳的呼籲片段,以及公眾參與時的不同精彩留影。令大家可以重溫「還童心導遊」的歡樂時光。

欣賞活動回顧後,出席嘉賓為活動進行延樂儀式,感謝公眾對,並寄望各位可以繼續支持聯合國兒童基金香港委員會未來的活動。

最後,大會藉著延樂禮邀請了劉鑾雄慈善基金信託人之董事陳凱韻女士 (劉太) 上台一同宣佈,UNICEF「還童心導遊」將於本年12月推出第二階段 – 全新慈善活動「虛擬跑」,以延續同樣的主題,令大家可以打破時間和地域的限制,將跑步成為遊樂的一部分,繼續童心樂助,幫助全球有需要的兒童。

 

 

logo12

logo111

– 完 –

關於 聯合國兒童基金香港委員會

聯合國兒童基金香港委員會成立於1986年,是一個本地非政府獨立組識,致力為聯合國兒童基金會各項目籌募善款,及宣揚兒童權利。本會一直努力不懈地透過不同途徑支持聯合國兒童基金會的工作,如向公眾籌募捐款、與私人機構建立夥伴關係及舉辦特別活動。香港委員會亦有在香港籌辦各項教育和青少年計劃,促進及宣揚兒童權利。

聯合國兒童基金香港委員會UNICEF HK):

Facebook: facebook.com/UNICEFHK

Instagram: instagram.com/unicefhk

LinkedIn: linkedin.com/company/unicefhk

YouTube: youtube.com/hkunicef

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

傳訊經理黃先生
電話:2836 2929
傳訊總監鄭先生
電話:2836 2984