阿富汗與巴基斯坦地震:兒童仍未獲得援助—聯合國兒童基金會

 

阿富汗與巴基斯坦地震:兒童仍未獲得援助—聯合國兒童基金會

喀布爾,阿富汗/伊斯蘭堡,巴基斯坦/香港,20151027聯合國兒童基金會警告,在阿富汗與巴基斯坦地震的受災地區中的兒童正面對更致命的威脅,因為極端與不安全的環境,部分社區仍未得到援助。

7.5級的地震,造成約200人死亡,包括12名在學校的女孩,此災難造成約1000人受傷,估計有約一半災民是兒童。

偏遠的山區自地震侵襲以來兩日都下大雨和大雪。當地聯絡經常中斷,由於地勢險要和安保事務,要前往這些地區亦有困難

「我們非常關注這些兒童的安全與福祉,他們在災難中已是風險最高的一群,而現在當地氣溫急降,他們將因此而受威脅」,聯合國兒童基金會南亞區域主任卡琳.哈索夫指出。

前往部分被地震破壞的地區的道路完全未打通,而大部分其他受影響的地區,即使在正常情况下仍然難以到達。

聯合國兒童基金會阿富汗與巴基斯坦的人員正與當地政府合作,我們已準備好,可運輸救災維生物資予幾十萬個受災兒童及他們的家庭。

聯合國兒童基金會警告,當地健康、營養、衞生和教育服務正受到異常的壓力,令更多兒童暴露是風險當中。