聯合國兒童基金香港委員會 委任郭富城為聯合國兒童基金會東亞及太平洋地區大使

 

聯合國兒童基金香港委員會 委任郭富城為聯合國兒童基金會東亞及太平洋地區大使

新聞稿 12:00
42

香港,2011年10月2日——聯合國兒童基金香港委員會(HKCU)今天宣佈著名藝人郭富城先生正式榮升為聯合國兒童基金會東亞及太平洋地區大使。

郭富城先生(Aaron Kwok)在演藝界的傑出表現,令他在東亞及太平洋地區享負盛名。自2009年成為HKCU大使以來,郭富城先生一直不遺餘力支持本會的兒童倡議和籌募工作,運用其個人知名度和影響力為全球兒童謀福祉。
Aaron 1_021011
今天,聯合國兒童基金會主席陳晴女士與聯合國兒童基金會東亞及太平洋區域辦事處通訊專員Geoffrey Keele先生,在本會副主席吳世振先生和籌募委員會主席毛錫強律師的陪同下,頒授委任狀予郭富城先生,正式委任他為聯合國兒童基金會東亞及太平洋地區大使。

「郭富城先生是真正為兒童謀福祉的鬥士。他自獲委任為聯合國兒童基金香港委員會大使,一直努力不懈為本會默默付出,不但彰顯出他對兒童工作的熱誠,他的無私奉獻更深深的打動了我們每一個。」HKCU主席陳晴女士表示:「我們很高興郭富城先生接受我們的邀請,成為UNICEF東亞及太平洋地區大使,協助我們的倡議工作再下一城,將拯救兒童這重要訊息傳遞至每個亞太區人民的心中。我十分期待與他攜手,向着進一步改善兒童未來的目標努力。」

聯合國兒童基金會東亞及太平洋區域辦事處通訊專員Geoffrey Keele先生表示:「我們很榮幸邀請到郭富城先生成為我們亞太區的一份子。郭富城先生這樣的舞台巨星,必須身懷多方面的技能,才可以在不同的演藝範疇都創下輝煌成就,所以我們非常感激郭富城先生願意撥出他的時間,身體力行,義務參與區內與兒童相關的工作。」

Aaron-inspired gift眾所周知,10月是郭富城先生生日的大日子,毛錫強律師在委任禮上更代表本會致送UNICEF「Inspired Gifts」予郭富城先生,預祝他的生辰,並感謝他一直以來對本會的支持。

「這是來自UNICEF一份獨一無二的心意,當中包含了我們的兩份祝福。」毛錫強律師闡釋:「一方面,這張電子心意卡寄載了我們HKCU全體同事對郭富城先生的祝福,我們祝願郭富城先生身心康泰;另一方面,在發送這張電子心意卡的同時,一批UNICEF拯救兒童生命的物資亦將送予發展中國家有需要的兒童,將我們的祝福直接帶到他們的手上。由於郭富城先生的關係,地球上又多了一班兒童因為得到UNICEF的物資而得到救援。」
Aaron_school in a box2

郭富城先生坦言:「感謝HKCU送給我這份別具意義的禮物,沒有其他生日禮物比UNICEF的『Inspired Gifts』來得更有意義,因為它為千里之外有需要的兒童送上關懷和實質的援助。我希望UNICEF的『Inspired Gifts』 會成為大家今後所有喜慶節日的送禮首選,讓更多有需要的兒童能夠受惠。」郭富城先生接過禮物後,即時在UNICEF網站選購了他的首份「Inspired Gifts」——「教育百寶盒」,給發展中國家的兒童送上祝福。他續指,「我相信所有兒童,不論他們身處何地,都應該擁有我們的愛與關懷。如今我肩負起更大的職責,我承諾會奉獻更多的時間和努力,協助UNICEF衝破重重困難,為兒童開拓更美好的世界。」
新任聯合國兒童基金會東亞及太平洋地區大使郭富城先生在本會的共同努力下,在兒童方面工作的成績有目共睹:2009年暑假,郭富城先生首度隨本會到訪泰國北部——亞太區其中一個發展最緩慢的地方,以了解UNICEF在當地的工作,是次考察更為泰國北部的教育項目籌得逾港幣200萬元善款。此後,他再在「滙豐冠軍賽慈善高爾夫球日」和 「童望.同望」酒店籌募活動等多項活動中,為UNICEF籌得可觀善款。

有關聯合國兒童基金會「Inspired Gifts」:

聯合國兒童基金會「Inspired Gifts」是一份包含雙重意義的禮物——它既為親友帶來一份別具意義的賀禮,亦同時協助UNICEF向世界上有需要的兒童帶來適切的幫助。善長可精心挑選疫苗或教學資源等各式各樣物資,拯救及改善兒童的生命,同時亦可資助UNICEF位於哥本哈根供應部的物資運送。UNICEF「Inspired Gifts」比起其他機構提供的禮物更加實在,亦更富意義:它是一份受助地區真切需要的實質禮物。
簡單4步 輕鬆購買UNICEF「Inspired Gifts」:

1. 在「Inspired Gifts」網上商店揀選一份能拯救兒童生命的禮物
2. 以您親友的名義送出禮物,同時揀選電子心意卡回贈該親友
3. 本會會將您所揀選的電子心意卡,送到指定親友的個人電郵箱
4. 聯合國兒童基金會會將您的禮物直接送到有需要的兒童手中