也門衝突:聯合國兒童基金會呼籲參與者尊重《國際人道法》

 

也門衝突:聯合國兒童基金會呼籲參與者尊重《國際人道法》

School buildings at the Al Zubairi school in Sana’a being used by 34 displaced families from Sa’ada. These families fled because of the intense fighting in the city.

© UNICEF/UN08232/Madhok

 

聯合國兒童基金會執行主任安東尼‧雷克就薩達省醫療設施遭到襲擊發表之聲明

紐約/香港,20151027日—「今次據報遇到襲擊的也門薩達省(Saada)醫療設施,已經是自從今年3月起,第39間因也門衝突而遭到破壞的醫療中心。能源、醫療供應、電力、汽油及用水嚴重短缺,迫使更多設施暫停運作。」

「比起子彈及炸彈的威脅,更多也門兒童可能會因為醫療供應短缺而死亡。可預防的疾病對兒童構成直接威脅,同時,兒童因為營養不良而死亡的人數上升了兩倍,超過50萬兒童因此死亡。」

「在也門,1,000萬名兒童急需人道救援。我們再次呼籲,衝突中的參與者必須尊重《國際人道法》,並盡快結束這場悲劇。」