為了朝鮮兒童的健康

 

為了朝鮮兒童的健康

DSC04358

© UNICEF/2017/Simon Nazer

一名母親帶着微量營養素補充劑離開醫院。這些補充劑將為她女兒的日常膳食補充維他命和礦物質。

DSC04309

© UNICEF/2017/Simon Nazer

一名女孩正在接受營養不良檢查,以確認她的情況是否需要進一步跟進。

朝鮮在聯合國兒童基金會的支持下,每年舉辦兩次「兒童健康日」活動,活動目的只有一個:為170萬名5歲以下兒童提供有可能拯救生命的預防措施。良好的營養是兒童得以生存、健康成長和發展的基礎。可悲的是,朝鮮的5歲以下兒童有將近三分之一發育遲緩,另有大約20萬名兒童患有中度或嚴重營養不良。

「生命早期的健康和營養為人的一生發展打下基礎。『兒童健康日』活動是實施重要的健康和營養預防措施的一種好方法。」聯合國兒童基金會駐朝鮮辦事處代表奧尤溫賽漢.登代夫諾羅夫表示。

「但是,朝鮮各地的兒童不僅要活下來,還要茁壯成長。為此,他們還需要更多的支持。」

在每年兩次的「兒童健康日」活動中,朝鮮各地的托兒所、醫院和健康中心都會得到聯合國兒童基金會的支持,以對兒童進行健康檢查。它們亦會向兒童發放維他命和營養補充品,以改善他們的健康和營養狀況。

低成本、高效應的預防措施

今年,聯合國兒童基金會與有關朝鮮政府合作伙伴、大使,以及平壤國際婦女協會一同訪問了沙裡院市和南浦縣,了解當地聯合國兒童基金會和有關合作伙伴為兒童提供支援的情況。

團隊知道當地正在為兒童提供營養不良檢查,並將確診兒童轉送進一步治療,同時已發放驅蟲藥物和維他命 A,以及兩個月劑量的微量營養素,為兒童的日常膳食補充維他命和礦物質。 雖然措施有限,但成本效益非常顯着,為兒童的生活帶來了重大影響。

DSC04341

© UNICEF/2017/Simon Nazer

一名兒童在服用維他命A。事實證明,這些措施大大影響兒童存活率。

過去20多年來,在聯合國兒童基金會的支持下,朝鮮為改善兒童的健康情況作出了很大努力。他們制定、實施並推廣了許多低成本、高效應的預防措施。

今年,聯合國兒童基金的目標是採取措施,致力為近6萬名患上嚴重營養不良的兒童及70萬名孕婦提供營養食品,並為30萬兒童送去拯救生命的藥品及其他營養補充品。

DSC04355

© UNICEF/2017/Simon Nazer

在沙裡院市地區醫院外排隊的兒童和父母。

有490萬名兒童的情況急需跟進。要為他們提供人道援助,共需要港幣12,870萬元(1,650萬美元),而目前只籌集到大約港幣3,120萬元(400萬美元)。 為向每一名需要幫助的兒童伸出援手,我們需要更多的善款。

了解更多關於聯合國兒童基金會針對朝鮮兒童的人道援助。

DSC04408

© UNICEF/2017/Simon Nazer

在沙裡院市地區醫院外排隊的兒童和父母。