為兒童,關注早期發展

© UNICEF/2018

根據神經科學的研究,幼兒經歷對大腦發育、後天的學習、健康和收入有深遠的影響。

父母的早期啟蒙、關愛、培育及提供安全的成長環境,有助兒童發展認知、社交和情感表達能力。若兒童在更公平的社會成長,才能發揮最大潛力,成年後為社會作出貢獻。

為回應及支持 UNICEF 全球兒童早期發展項目,並提升公眾對兒童早期發展的關注及認知,我們將2019年在各區陸續推出由UNICEF HK主辦的社區參與活動 — 細路愛玩營。

幻想遊樂場

遊戲是兒童基本權利,它不僅令兒童快樂,亦可促進其身心發展,對他們的成長有莫大裨益。幻想遊樂場(Imagination Playground)讓孩子們可以在這個充滿想像空間的環境自由探索,盡情享受遊戲的樂趣,父母可透過陪伴孩子遊戲,從而締造優質的親子互動及遊樂時間,為兒童的早期發展及腦部發展注入重要的元素。
在幻想遊樂場內,形狀各異的大型藍色組件隨意散落於遊樂場內,看似沒規則,但玩味十足,從簡單的圖形想像無限的世界。在安全的遊戲空間內,希望孩子發揮想像力,運用不同組件拼砌出心目中最有趣的遊樂場。

© UNICEF HK/2019

© UNICEF HK/2019

「細路愛玩營」將會陸續於全港各區登場,持續推廣兒童早期發展的三大要素:營養、遊戲及關愛。如有興趣獲取更多資訊,歡迎電郵至 [email protected] 或關注我們Facebook專頁

小冊子

pamphlet cover_chi

海上飄流教室

感謝南區民政事務處的支持,安排了渡輪服務接載來往赤柱及香港仔的居民。同時,UNICEF HK亦在船上舉辦了免費親子教育活動及工作坊,接載了近400位家長及小朋友。工作坊內容包括邀請了不同專家進行分享、親子互動方法試玩及練習等。

Ferry floating classroom_1

© UNICEF HK/2019

© UNICEF HK/2019

影片觀賞

如有任何查詢,歡迎致電 2836 2927 或發電郵到 [email protected]