#營養、遊戲、關愛 為兒童帶來人生最好的開端

 

#營養、遊戲、關愛 為兒童帶來人生最好的開端

blog_lego-animation-still2

© UNICEF

對於嬰幼兒來說,遊戲不只是簡單的玩耍,更是學習新技能和刺激大腦發展途徑。

孩子出生後的首1,000天能夠決定他們的未來。為了讓兒童擁有最好的人生起點,除了提供充足營養和悉心照顧外,遊戲同樣扮演着重要角色。

玩遊戲時,嬰幼兒能夠發揮豐富想像力和提升創造力。他們能夠透過遊戲變身成超級英雄……

 

……還能將碗和勺子等日常物品瞬間變成其他東西。

 

即使是最簡單的遊戲,也同樣存在無窮奧祕。玩遊戲時,兒童能夠學習各種應對生活挑戰的技能,例如學習如何解決生活中所面臨的問題……

 

……以及了解與其他人分享的重要性,亦能學習到幫助他們探索複雜的現實世界的其他社交技能。

 

兒童在玩耍時,大腦也在高速運轉,並形成新的神經元連接,而兒童的大腦的活躍程度更是成人的兩倍。

 

與兒童一起玩遊戲時,我們不只與他們分享箇中樂趣,同時也在幫助他們開發大腦。遊戲是愛的表現,也是兒童學習的一種方式。通過遊戲所獲得的技能和信心將讓兒童終身受益。

 

了解為何 #成長早期至關重要