兒童的早期發展對他們的將來有深遠影響。

若兒童在安全、具啟發性的環境中成長,並得到關愛及培育,他們便可發展出創造機會,面對逆境的能力。

低中收入國家有近43%的5歲以下兒童沒獲得足夠營養、保護、啟發,導致未能充分發揮潛能,整個社會的可持續發展也會因此減弱。

幼兒時期是兒童發展最關鍵的時機,足以影響兒童一生。

只要在適當時候,作出適當措施,便可解決各種問題,並促進兒童發展。

聯合國兒童基金會在全球推動幼兒發展計劃,包括改善兒童營養、保護、啟發等各方面,並為家長、監護人、社區提供支援,讓弱勢兒童都能擁有平等的好開始。

了解更多


育兒小貼士

FB_share_img-1024x536

©UNICEF/UN0148691/Volpe

每一次擁抱、每一個親吻、每一頓富營養的美膳、每一次遊戲,都有助孩子的大腦健康發展。

從提供給寶寶的環境,到和他們之間的互動,當中都大有學問。而且針對不同歲數的寶寶,育兒方法都要有所調整。

想賦予您的孩子最佳的生命開端?馬上點擊下方連結,讓我們抓住這絕無僅有的一次機會!

細路愛玩營

FB_share_img-1024x536

©UNICEF/UNI180551

聯合國兒童基金香港委員會 (UNICEF HK) 為提升本地父母對兒童早期發展的認知,於3月24日至4月15日推出「細路愛玩營」社區參與活動,由營養、遊戲、關愛三大元素着手,讓家長全面掌握有關兒童早期發展的理論與實踐方式。

想更加了解營養、遊戲、關愛這三大元素如何影響孩子的發育?馬上點擊下方連結,為孩子鋪墊更美好的童年,更光輝的未來!