聯合國兒童基金會: 厄瓜多爾地震最少15萬名兒童受影響

聯合國兒童基金會: 厄瓜多爾地震最少15萬名兒童受影響

19:12
PEDERNALES, ECUADOR - APRIL 17: Search and rescue workers on duty over the collapsed buildings in Pedernales, Manabi Province of Ecuador on April 17, 2016. At least 238 people have been killed and over one thousands of others wounded in a strong 7.8-magnitude earthquake in Ecuador. (Photo by Josep Vecino/Anadolu Agency/Getty Images)

© Josep Vecino/Anadolu Agency/Getty Images

紐約/日內瓦/巴拿馬城/基多/香港,2016年4月19日—厄瓜多爾地震4月15日發生地震。UNICEF初步估計最少15萬名兒童受影響。

© UNICEF Ecuador

UNICEF厄瓜多爾代表Grant Leaity表示:「我們正與時間競賽,保護兒童免受經常在緊急情况下出現的風險威脅、包括疾病等。」

根據政府的初步報告,地震摧毀了119間學校,影響8.8萬名兒童的學業。當地805棟建築物倒塌,608棟建築物損毀。兩間在Portoviejo和Chone的醫院亦全棟倒塌。

在受災最嚴重的部分地區,泥石流正進一步破壞基礎設施,令救災隊伍及物資更難到達災區。有些城市仍然未完全恢復電力,並只有40%的通訊綫路仍然能運作。

由於當地沿岸地區本來已被視為塞卡、登革熱、瘧疾與基孔肯雅熱的熱點,UNICEF關注這些地區的醫療、用水及衞生情況。

UNICEF的團隊正在兩個受災最嚴重的地區、Pedernales和Esmeraldas評估當地兒童的需要,並協調救援工作。

聯合國兒童基金香港委員會總幹事劉玉燕表示:「這個規模的地震足以造成嚴重人命傷亡,摧毀房屋、道路及基建設施。面對如此緊急的情況,我們的工作刻不容緩。UNICEF正與厄瓜多爾政府緊密合作救災。我們在此呼籲香港各界支持UNICEF工作,為受災兒童與家庭提供援助。」

香港市民可登入unicef.org.hk/donate,捐款拯救受厄瓜多爾地震影響的兒童及家庭。

厄瓜多爾地震」捐款方法:

直接銀行存款:

匯豐銀行:567-354014-004

中國銀行:012-875-1-081085-5

永隆銀行:020-601-003-7635-2

東亞銀行:015-260-81-01210-0

捐款熱綫:

2833 6139

(籌得之善款若多於「厄瓜多爾地震」賑災所需,餘款將撥調聯合國兒童基金會其他緊急救援項目)