雲南地震災情報告2

雲南地震災情報告2

12:00
57

聯合國兒童基金會 (UNICEF) 的行動

在2012年9月18日救援物資已出發由北京被運往災區彝良縣。 UNICEF為災區學童提供衛生包、運動百寶盒等學校物資。

 

醫療

UNICEF提供基本的婦幼醫療設備以支援孕婦在災區順利誕下嬰兒,同時為初生嬰兒提供營養包。

食水及衛生

UNICEF為4,750名兒童提供個人衛生包。當地基本醫療設施受到地震的嚴重破壞,而且災民在震後患上腹瀉及發熱的比率很高。UNICEF為災區兒童送上衛生包。

教育

UNICEF為在寄宿學校的學生提供2,000張毛毯及2,000張棉被 (在地震災區氣溫下降),以及2,000個學生套裝,內有學校所需的基本物資,幫助學童重返校園。

保護兒童

UNICEF在受災最嚴重地區設立3所兒童友好家園。現在,災區兒童缺乏安全的地方玩耍,而且很多兒童失學。兒童友好家園能為兒童提供心理支援服務,幫助他們重過正常生活。運動百寶盒內有羽毛球、乒乓球、足球等運動物品,使兒童可以透過遊戲盡快從失去家園的陰霾中康復過來。

您的捐助能使UNICEF盡快為兒童提供所需的救援物資。