《玉樹地震半年工作報告》記錄救災里程碑

《玉樹地震半年工作報告》記錄救災里程碑

12:00
96

2010年10月

《玉樹地震半年工作報告》記錄救災里程碑

聯合國兒童基金會發表了《玉樹地震半年工作報告》(只提供英文版本),報告記錄了自本年414日震中位於青海的7.1級大地震發生以來,至同年10月的救災工作所取得的成績及里程碑。半年來,本會深入災情最嚴重的玉樹藏族自治州,為災難中最脆弱的兒童及受災社區提供生活所需及帶來新希望。

聯合國兒童基金會於災後隨即開展緊急救援行動,為劫後餘生的兒童及婦女提供生活所需,並以最快速度將禦寒衣物、毛毯、醫療設備、衞生包、加厚教學帳篷及教學用品送抵災區,以確保生還者的生活得到保障。而本會現正進行的恢復及重建工作,則重點針對優化兒童服務及強化當地恢復能力。

半年工作的重點包括:

· 為超過25,000名兒童提供禦寒衣物,包括:外套、長褲及棉靴等

· 為婦幼保健服務提供醫療設備,惠及100,000

· 提供救護車服務,運載150名急需醫療診治的兒童及孕婦

· 120,000人提供衞生包,以確保災民個人衞生

· 提供教學帳篷,助7,500名學童在災後僅12日復課

· 於救災工作中期設置能抵禦當地寒冬天氣的教學板房,為4,500名學童在校園完成重建前未來幾年內,提供一個既安全且舒適的學習環境

· 21,500名學童提供教育及康樂物資,包括:學生包、圖書包及體育運動包等

· 5,000名學童提供心理支援,同時設立4所兒童友好家園,助兒童在安全的環境下克復災難帶來的影響

至今,聯合國兒童基金會已提供總值港幣4,056萬港元(520萬美元)予救災及重建,而當中有港幣2,418萬元之善款則由聯合國兒童基金香港委員會籌得。為配合中國政府的重建計劃,本會將繼續為災區兒童及婦女提供支援直至201012月。

聯合國兒童基金會感激各界人士踴躍捐款,您的善款時刻為玉樹受影響兒童及整個社區提供適切的援助及送上溫暖。

請按此瀏覽《玉樹地震半年工作報告》(只提供英文版本)