UNICEF HK主席陳晴女士呼籲各界攜手 正視環境污染加劇兒童營養失衡問題

 

UNICEF HK主席陳晴女士呼籲各界攜手 正視環境污染加劇兒童營養失衡問題

The Economist 2019

©2019

DON_1427

 © 2019 

香港,2019年7月29日──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主席陳晴女士,獲邀出席上周五於新加坡舉行的經濟學人峰會(Feeding the Future 2019)。她在會上提出,廢物管理不當可引致糧食危機,間接令營養失衡問題惡化。而營養失衡會對兒童身心和智力發展帶來不可逆轉的影響。她呼籲國際社會聚焦兒童營養失衡問題,並共同尋求解決辦法。

每10秒鐘,便有一名兒童死於營養不良所引致的疾病。陳晴女士在會上指出︰「廢物管理不當、人口增長等原因,導致糧食問題日益嚴峻,出現各種形式的營養失衡現象,而全球逾1.5億名5歲以下兒童,因營養不足導致發育遲緩,情況令人憂慮。」

聯合國兒童基金會一直致力解決兒童營養失衡問題,透過與政府、私營企業及合作夥伴通力合作,增加食物供應量,支援營養品的創新發展等,改善全球營養失衡問題。

— 完 —

 

 

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

劉小姐
電話:2836 2967