香港活動

 

關於全球洗手日 GHD01 香港活動 GHD02 正確洗手
健康在您手
GHD03 資源下載
洗手真多Fun
camera 相片集

2013活動

『童「皂」樂』環保肥皂行動

UC2013 2013年「全球洗手日」的主題是「健康在您手」。今年,UNICEF HK繼續與本地非牟利機構『再「皂」福』合作,透過『童「皂」樂』環保肥皂行動,進行公眾教育活動,讓更多人了解「清潔雙手,生命有救」的重要訊息。

在2013/14學年,UNICEF HK將在校內及社區推廣洗手訊息,其中UNICEF Club會員學校會透過不同類型的教育活動,包括:在『再「皂」福』 位於葵涌的辦工室參與義務工作,初步處理從酒店收集回來的肥皂,再將以機器重新製造成的新肥皂,送到至本港各區,以至菲律賓等發展中國家有需要的家庭或團體手中;又會在校內推廣洗手訊息,並爭取每個校園洗手間增置肥皂、聯絡本地慈善團體,盡力將環保肥皀送到更多有需要的兒童及家庭手中,希望本港市民大眾養成用肥皂洗手的好習慣。

大使呼籲

UNICEF HK大使梁詠琪及李垂誼亦拍攝了短片,希望大家一起支持「全球洗手日」。一起觀賞短片,並分享這段短片給您的身邊好友吧!

參與網上的全球行動

想將這個重要訊息分享您的身邊好友,您可以與全球支持者一起參加「Thunderclap」網上發聲平台的號召行動。如果有超過250人支持行動,網上平台將會在10月15日早上10時發出廣播訊息,宣揚「全球洗手日」及洗手的重要性。您也可以透過更換Facebook封面照,或發佈相關訊息(記得加上大會hashtag #iwashmyhands),響應全球行動。


2012活動

『童「皂」樂』環保肥皂行動

為慶祝本年「全球洗手日」,UNICEF HK與社會各界不同機構合作,特別推出了『童「皂」樂』環保肥皂行動,結合本港新成立的非牟利機構『再「皂」福』的脈絡,收集酒店棄置的肥皂,經過您的精心處理、包裝後,會連同您親手撰寫的心意卡,經社區組織協會轉送至本地貧困家庭。部分肥皂更將隨UNICEF HK日後探訪發展中國家時,轉送給當地有需要兒童,推廣「用肥皂洗手,大細菌即走」的重要訊息。 20121014_ghdpc6

ghd_staff

換封面照 齊齊推廣洗手文化

  • 在10月15日「全球洗手日」,將Facebook封面圖片(cover photo)換上UNICEF國際繪畫比賽中16歲冠軍得主關玉麟同學親手設計及繪畫的「全球洗手日」主題圖像

GHD_fbcover
treylee_handwashing

學校活動 推廣「清潔雙手,生命有救」

  • 在9月中,國際大提琴家李垂誼先生在獲委任為UNICEF HK大使的典禮上,
    向紅十字會雅麗珊郡主學校師生傳授「洗手7部曲」
  • 一眾UNICEF Club的成員,亦將在就讀的中學大玩「 自製水龍頭」和「 齊握手」活動,向友好傳遞用肥皂洗手的重要性

2011活動

activities
  1. 為宣揚「清潔雙手,生命有救」這個全球洗手日的主要訊息,本會邀請了著名電台DJ朱薰及4位可愛小朋友拍攝洗手宣傳短片,以簡單舞步及動作,表達洗手的關鍵時刻及正確的洗手方法。
  2. 聯合國兒童基金香港委員會將在全港各區推行「校園洗手推廣運動」,邀得聯合國兒童基金會中國辦事處水與環境衞生項目專員楊振波博士專程到港,向參與運動的逾40名中學生傳授正確洗手方法和保障健康信息,訓練他們成為「校園洗手先鋒」。
  3. 由10月13日運動開幕起至本年底,「校園洗手先鋒」將以4人為一組,分組巡迴到全港合共20多家幼稚園,傳授「清潔雙手,生命有救」洗手舞等,向小朋友推廣正確的洗手方法。相信此舉既可提升幼童的自我健康防護意識,鼓勵全港幼稚園正視手足口病、猩紅熱等上呼吸道感染病,一起以洗手行動防禦新一個上呼吸道感染病爆發高峰期的來臨,並喚起本港市民對發展中國家兒童健康的關注。
按此參閱2011年「全球洗手日」本地運動新聞發佈會暨「校園洗手先鋒」宣誓典禮新聞稿及有關照片
更多活動照片,請前往本會Facebook專頁