聯合國兒童基金會慈善跑2017 即將起跑 李慧詩、郭晶晶一家首度參與公開慈善跑步賽事 力撐為兒童‧跑

 

聯合國兒童基金會慈善跑2017 即將起跑 李慧詩、郭晶晶一家首度參與公開慈善跑步賽事 力撐為兒童‧跑

20170914_unciefcharityrun2017pc_117

© UNICEF HK/2017

香港,2017119——距離聯合國兒童基金會慈善跑2017(慈善跑)尚有不足一個月,城中多位名人除親自落場參賽,更積極呼籲公眾支持所有跑手「為兒童‧跑」。不論他們參與那一個項目,所有跑手的目標只有一個,就是幫助全球最弱勢及最有需要的兒童。慈善跑今年踏入第12個年頭,活動籌得善款將全數用作支持UNICEF全球抗愛滋運動,保護嬰幼兒免受愛滋病病毒感染,並為受愛滋病病毒及愛滋病困擾的母親及兒童提供治療、輔導及支援。

「牛下女車神」、聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)大使李慧詩將首度參與慈善跑 ,而她很少參加非單車的公開比賽。「我非常期待參與3公里領袖挑戰賽。 UNICEF為全球兒童的工作取得不少成果,而我會竭力籌募更多款項支援UNICEF為兒童的工作,使到弱勢兒童也有機會茁壯成長。」

同為UNICEF HK大使郭晶晶亦將再次參與今屆慈善跑,值得留意的是,今年她將聯同丈夫霍啟剛及長子霍中曦齊齊挑戰3公里親子賽事,「我十分期待和家人一起參加UNICEF慈善跑,它給我們一個寶貴機會合力完成既富意義又趣味十足的活動。」郭晶晶續道,「UNICEF致力杜絕愛滋病病毒母嬰傳播工作,特別是他們在中國的防治愛滋病病毒母嬰傳播服務,實在值得嘉許。請各位支持UNICEF慈善跑,攜手實現『零愛滋世代』。」

今年的3公里親子賽事可說是星光熠熠,除了郭晶晶和家人組隊出戰,另一位UNICEF HK大使黃金寶亦攜同太太及愛子黃卓謙參加,齊齊促進親子關係,一起「為兒童‧跑」。另一邊廂,香港半馬紀錄保持者紀嘉文將參加10公里挑戰賽。

商界代表方面,商界長跑達人、「公關界一哥」張樹槐選擇出戰半馬拉松項目,其一子一女則參與「星球大戰5公里賽」,在不同項目為兒童起跑。另一方面, 青年事務委員會主席劉鳴煒將參與3公里領袖挑戰賽。

UNICEF HK主席陳晴感激社會各界鼎力支持,讓每一名兒童的權利得以實踐,「今年我們繼續吸引多位各界猛將參與慈善跑,我相信將能把兒童的聲音及需要傳得更遠。我們可集合更多資源幫助全球每一名兒童,特別是最弱勢及最有需要的兒童。」

慈善跑以外,今年新增項目「星球大戰5公里賽」也吸引很多娛樂圈名人和潮界KOLs參加,他們分別是(排名不分先後):藝人岑珈其、世界健體小姐三連冠「蜘蛛女」鄭麗莎、模特兒張沛樂(沙律)、及知名YouTuber游敏(YauMan)。

Untitled

© UNICEF HK/2015

Kampo_012

© UNICEF HK/2017

與此同時,一班來自商業電台(商台)及香港電台(港台)的DJ也會攜手參與上述項目,他們分別是(排名不分先後):商台叱吒903DJ當奴(Donald)、麻利亞(Maria)、(薛晉寧)、呂紹銘(長毛 / Jacky)、星級神婆夢妮妲Monita(梁富麗)、泰山(曾匡民)、港台DJO(蒙為亮)、子龍(尹子龍)和凌梓維

自2006年慈善跑推出以來,共吸引逾110, 000名跑手參與,籌得逾港幣1.1億元善款。今年,大會號召14,000名健兒參加,並預計可籌得港幣1,100萬元善款,善款將全數用作支持UNICEF的工作,幫助全球最弱勢及最有需要的兒童。

UNICEF HK總幹事劉玉燕表示:「透過參與UNICEF慈善跑,香港市民不單可支持UNICEF全球抗愛滋運動,更可乘機與子女或親朋好友增進感情,合力為兒童跑,為他們實現希望。我呼籲各界朋友支持每一名跑手,為他們打氣,攜手為兒童跑出更理想的未來。」

即日起至2017年12月20日,公眾可以捐款方式支持UNICEF慈善跑各跑手,詳見:run.unicef.org.hk

聯合國兒童基金會慈善跑2017全賴以下企業的支持,包括鑽石贊助:建銀國際(控股)有限公司、周大福珠寶集團有限公司及順豐速運(香港)有限公司;金贊助:亞洲萬里通有限公司、新世界集團有限公司,以及一眾合作伙伴。此外,今年的大會指定運動服裝愛廸達香港有限公司將會贊助活動紀念T恤及為參加跑手提供訓練工作坊。

–完–

傳媒詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)                                        電話:2836 2967                                         電郵:[email protected]