聯合國兒童基金香港委員會宣佈委任新一屆委員

 

聯合國兒童基金香港委員會宣佈委任新一屆委員

新聞稿 12:00

香港(2010年10月8日)── 聯合國兒童基金香港委員會宣佈新一屆委員名單,陳晴女士獲選為今屆聯合國兒童基金香港委員會主席,而吳世振先生及于善基先生亦同時獲委任為本會副主席。

陳晴女士於2004年加入聯合國兒童基金香港委員會並積極投入恆常籌募委員會和宣傳及公共關係委員會工作,並於2009年獲選為本會副主席。陳女士多年來一直在推動本會發展路向上扮演重要角色,亦對兒童權利推廣,不遺餘力。

陳女士於公共服務方面資歷豐富,她現任中華全國青年聯合會第十一屆委員會委員、自2006年起任香港海洋公園保育基金主席,又於2009年4月獲委任為中國臥龍大熊貓俱樂部榮譽理事長。另外,她亦有參與政府事務,現任香港特別行政區政府中央政策組非全職顧問,及香港特別行政區大型體育活動事務委員會成員。

「能成為聯合國兒童基金香港委員會主席,我感到非常榮幸。我衷心感謝龍漢標先生,在過往一年為本會帶來新轉機,並奠下良好基礎。在未來的一年,我將繼續帶領聯合國兒童基金香港委員會創新景象,全力改善世界兒童的生活」聯合國兒童基金香港委員新任主席陳晴女士說。

她續表示「無數在世界各地的兒童正在痛苦及絕望中掙扎求存,而我相信透過本人之熱誠及努力,將能為有需要的兒童改善生活。聯合國兒童基金香港委員會的所有委員將竭盡所能,與本會職員並肩同步,繼續攜手為世界兒童帶來改變與希望。」「我們定當同心協力,為兒童創造豐盛的未來。」

此外,周啟和先生及歐陽贊邦先生將繼續分別連任委員會秘書及司庫。

聯合國兒童基金香港委員會委員名單:

主席 陳晴女士
副主席 吳世振先生

于善基先生, 榮譽勳章

司庫 歐陽贊邦先生
秘書 周啟和先生
委員 陳韻雲, BSB, 太平紳士

高來褔, 太平紳士

何家驅先生

紀文鳯, SBS, 太平紳士

孔美琪博士

黎明先生, MH, BBS

龍漢標先生

毛錫強律師

黃高美雲女士

王仁曼女士, BBS

楊嘉威先生

葉迪奇, MBE, 太平紳士

請登入以下網址下載相片 : http://www.unicef.org.hk/appointment.zip