UNICEF HK 主席陳晴女士獲邀出席 APEC 女性領導力論壇
呼籲減貧由投資兒童早期發展着手

 

UNICEF HK 主席陳晴女士獲邀出席 APEC 女性領導力論壇
呼籲減貧由投資兒童早期發展着手

Photo 1

「APEC女性領導力論壇2019」,主題為「平衡的力量」,邀請了多位亞太區傑出女性代表出席。                                                                                                                                             © UNICEF HK/2019

香港,2019 年 5 月 19 日──聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主席陳晴女士,於上周五(5 月 17 日)出席上海舉辦的「APEC 女性領導力論壇 2019」。她在論壇上提出,各國若盡早投放資源於兒童早期發展階段,可望在減貧工作上取得事半功倍的成效。她亦呼籲政府及企業以開放思維及通過建立伙伴力量,以創新方法實踐目標。陳晴繼三月於博鰲論壇發言後,第二度再在國際場合為爭取婦女賦權及兒童權利而發聲。

「APEC 女性領導力論壇 2019」,主題為「平衡的力量」,邀請了多位亞太區傑出女性代表。其中,陳晴在「共享更好的世界:減貧和創新」環節發言,提出了「在結構性貧窮的惡性循環當中,嬰幼兒是最脆弱的一群。有研究發現,每增加 1 美元於優質兒童早期發展服務,可帶來 6 至 17.6 美元回報收益(以未來工資計算)。因此,要打破貧困及不平等的惡性循環,同時促進整體經濟發展,各國便需從投資兒童早期發展服務着手。」她續指:「兒童是我們的未來,我們必先解決兒童的貧窮問題,才可從根本減少全球貧窮。」

她進一步呼籲,各國政府及企業必須以開放思維及通過建立伙伴力量,共同承擔育兒責任,實踐 UNICEF 倡議的「雙軌政策」, 為在職婦女提供一個支援充足的工作環境,推出更多創新的「家庭友善政策」,從而增強婦女在子女仍處於嬰幼兒階段時的經濟參與權,以平衡工作與兒童早期發展的需要。「UNICEF 亦致力尋找共享價值伙伴,為一同捍衛兒童權利而努力。」

「APEC 女性領導力論壇 2019」由中國國際商會、APEC 工商諮詢理事會及 APEC 中國工商理事會共同主辦。

Image-9

 © UNICEF HK/2019

陳晴(右)在「共享更好的世界:減貧和創新」環節發言,她指出:「兒童是我們的未來,我們必先解決兒童的貧窮問題,才可從根本減少全球貧窮。」

– 完 –

傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

劉小姐
電話:2836 2967