曼聯名宿周末來港出席慈善晚宴為UNICEF籌款 向中國最高危青年伸出援手

 

曼聯名宿周末來港出席慈善晚宴為UNICEF籌款 向中國最高危青年伸出援手

新聞稿 12:00

香港,2011年4月7日──兩位英超界赫赫有名的前曼聯球員,白賴仁‧笠臣及安德魯‧高爾將於 本周末抵港,在足球場外再創奇蹟。他們將代表該球會的慈善基金會為聯合國兒童基金會(UNICEF)在中國以及全球各地的兒童工作籌募經費,目標籌得善款100萬英鎊(即約港幣1,230萬元)。

笠臣及高爾已於本周初展開亞洲慈善行。他們分別在6日及8日到訪曼谷及吉隆坡後,將在9日抵達本港作為此行的尾站。2人在港期間的行程,將會於4月9日到座落中環的四季酒店,參與土耳其航空公司有份協辦的「曼聯基金會暨聯合國兒童基金會名人慈善晚宴」。

曼聯球會更將在晚宴中捐出數件獨特的珍品拍賣,為該會與UNICEF自1999年創立的伙伴計劃「聯手為兒童」(United for UNICEF)籌款。是次晚宴籌得的全部善款收益,將用於支持 UNICEF於中國的抗愛滋工作,保護當地高危兒童免受愛滋病毒及愛滋病的致命威脅。

曼聯基金會行政總監John Shiels先生表示,「『聯手為兒童』伙伴計劃1999年成立至今已累積籌得200萬英鎊(約港幣3,100萬元)。曼聯其中一個最重要的目標是支持我們的下一代,希望藉着笠臣及高爾是次亞洲慈善行,呼籲香港球迷加入行善行列。同心,我們定能聯手幫助中國兒童。」

聯合國兒童基金香港委員會總幹事陳文端女士亦坦言,「我們對曼聯決心保護兒童免受愛滋病毒影響的行動感到非常高興。愛滋病毒是中國兒童面對的最大的威脅之一,而每位有份參與是次曼聯亞洲慈善行活動的參加者,你們的慷慨解囊將可給予UNICEF保護兒童的工作帶來莫大支持,保障中國青年應有的權利。」

「聯手為兒童」計劃已令全球各地無數兒童受惠,其中不少項目更是針對亞洲兒童而設,例如:為緬甸兒童建學校、減低愛滋病毒對越南及馬來西亞的影響,及保護中國兒童避免淪為愛滋病毒及人口販賣的受害者。

「神奇隊長」白賴仁‧笠臣是曼聯球會歷來任期最長的隊長,他現任為泰國國家隊教練;「黑雙煞」之一的安德魯‧高爾更在英超聯賽射手榜上排名第2。此行的每場慈善晚宴,均是曼聯球迷一睹奧脫福球場兩位英雄人物千載難逢的機會。