曼聯球星伙拍UNICEF HK 與香港兒童同玩足球遊戲 推動運動和遊戲對兒童發展的重要性

 

曼聯球星伙拍UNICEF HK 與香港兒童同玩足球遊戲 推動運動和遊戲對兒童發展的重要性

新聞稿 12:00
5

香港,2013年7月28日──一眾曼聯球星贊奴沙(Adnan Januzaj)及連加特(Jesse Lingard)乘曼聯亞洲之旅訪港期間,特意抽空與聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)攜手舉辦「United for UNICEF」香港遊樂日,和40名本地兒童同樂,協助UNICEF HK在港宣揚運動及遊戲對兒童身心發展的重要性。

曼聯藉着「United for UNICEF」伙伴計劃支持UNICEF的工作已有14年歷史,深知運動和遊戲在兒童生命的重要性。鑑於不少香港兒童生活在過大學習壓力和過多編排活動之 中,使他們無法享受真正的遊戲樂、紓展身心,球會特意藉着此行,將運動及遊戲之樂帶給本地兒童。

「United for UNICEF」香港遊樂日邀請了40名6至12歲,來自社區組織協會(SoCO)、大埔舊墟公立學校(寶湖道)、滬江維多利亞學校的兒童和他們的家長一同 參與,曼聯球星花近一小時,指導並與兒童同場玩了4款簡單的足球遊戲,帶出遊戲對兒童發展的重要性,包括:「十對十」閃避球、雪糕筒運球、拋球以及二人隊 制傳球遊戲。有份參與的曼聯球星均樂見兒童透過參與運動,發掘真正的遊戲樂。曼聯球星贊奴沙說:「『United for UNICEF』就是這樣一個獨特的伙伴計劃,能夠幫助數以百萬計的兒童。運動和遊戲對香港兒童的影響實在令人驚歎,我真的無法想像我的生活,尤其是我的童 年,缺少了運動,並希望香港兒童能夠和我一樣,能夠享受運動和遊戲的樂趣。」

UNICEF HK副主席紀文鳳女士表示:「根據聯合國《兒童權利公約》,運動及遊戲是兒童基本的權利,UNICEF相信這些活動對兒童全面健康發展非常重要,UNICEF HK並以倡議『兒童權利』為今年的工作主題,希望帶領市民大眾一起正視及關注兒童『遊戲權利』被忽視的問題,邁向兒童『零發展受壓』的目標。」
紀文鳳女士續指:「我們很高興得到曼聯的支持,遠道而來,參與今日的香港遊樂日,協助UNICEF HK積極鼓勵香港家長每天給孩子自由遊戲的時間,讓更多香港兒童有機會參與運動及遊戲。事實上,遊戲是應該『隨時隨地』,在任何時間和地方都可以進行的, 就如我們今天的活動,我們不用大花金錢做布置或者準備玩具,參加的兒童都已經享受到遊戲樂!」

她又強調:「不論貧富,或是處於危難中的,每個國家的兒童都應確保得到遊戲的機會。UNICEF並且視運動及遊戲為一種推動項目的高成效工具,有助實踐健康、教育、性別平等、愛滋病病毒/愛滋病、兒童保護及發展的各項目標。」

「United for UNICEF」已令全球各地無數兒童受惠,當中不少項目更是針對亞洲兒童而設。曼聯自1999年透過「United for UNICEF」伙伴計劃與UNICEF 合作,迄今已為UNICEF籌得港幣3,570萬(300萬英鎊),幫助逾340萬名兒童。

– 完 –