敘利亞拉卡地區衝突加劇 逾4萬名兒童身陷戰火

 

敘利亞拉卡地區衝突加劇 逾4萬名兒童身陷戰火

morethanUN066042_Med-Res

© UNICEF/UN066042/Souleiman

2017年5月18日,12歲的哈桑(Hasam)身穿紅色衣服,與朋友在阿拉伯敘利亞共和國的塔布卡市,經過一輛壞車。哈桑與家人因衝突兩度流離失所,被迫退學。

聲明由聯合國兒童基金會中東和北非區域辦事處主任卡皮拉爾(Geert Cappelaere)發表

大馬士革/安曼/日内瓦/紐約/香港,2017年6月9日– 「敘利亞拉卡市衝突嚴重,威脅超過4萬名兒童的生命,他們處於極危險的環境。聯合國兒童基金會(UNICEF)收到警報,指出拉卡市近期的暴力衝突造成至少25名兒童死亡及受傷。

「當地醫院和學校遭受襲擊,嘗試逃跑的人也可能會受傷,甚至死亡。

「兒童被剝奪最基本及救生的必需品。衝突持續,加上有出入限制,拉卡市自2013年起一直無法獲得人道救援。

「衝突導致城市內外大批人民流離失所,約有8萬名拉卡市兒童無家可歸,只能在臨時收容所和營地尋求庇護。

「UNICEF呼籲各方保護拉卡市的兒童,為希望逃離當地的市民提供安全通道和保護。」