利比亞超過50萬名兒童急需人道救援

 

利比亞超過50萬名兒童急需人道救援

apple%20game

© UNICEF/Kavanagh

聯合國兒童基金會(UNICEF)地區主任卡佩萊里(Geert Cappelaere) 探訪利比亞「兒童友好家園」的兒童。

的黎波里/香港,2017年8月10日—UNICEF地區主任卡佩萊里(Geert Cappelaere)表示:「自6年前利比亞危機爆發以來,由於政局不穩,持續衝突、流離失所和經濟崩潰,超過55萬名兒童需要援助。利比亞部分地區的嚴重暴動迫使大量家庭逃離家園。超過8萬名兒童流離失所,利比亞境內的移民兒童,尤其是在拘留中心的兒童,特別容易受虐待和剝削。」

「自2011年以來,UNICEF一直在擴大援助範圍,以回應兒童需求。超過130萬名兒童去年接種小兒麻痺症疫苗。UNICEF和合作伙伴包括國家機構,即使在暴亂頂峰,仍設法維持高接種疫苗覆蓋率。UNICEF與利比亞境內28個市共同合作開展「團結為兒童」計劃,支持保障兒童的基本權利。

「『兒童友好家園』提供地方讓兒童遊戲和學習,並提供心理輔導,讓男、女童都能實現夢想,在和平、繁榮的地方生活。我們必須支持利比亞每一名兒童,特別是弱勢兒童,助他們發揮潛能。」

「與的黎波里和班加西當局討論時,UNICEF重申表明承諾盡可能提供一切援助,以幫助利比亞所有有需要的兒童。」

「UNICEF計劃在明年10月,所有在利比亞工作的UNICEF國際職員將轉成全職工作。UNICEF將進一步擴大援助範圍,預計有150萬名兒童受惠,更支持國家機構工作和建設更美好公民社會。」

「UNICEF強調當局、公民社會和國際社會應首要保障利比亞兒童的福祉。」

「為了維護兒童權益,UNICEF呼籲各界應迅速尋找政治方案,以結束暴力危機。」