聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士出任聯合國新職

 

聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士出任聯合國新職

新聞稿 12:00
43
香港,2013年11月4日——聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)宣佈主席陳晴女士獲聯合國副秘書長吳紅波先生委任加入發展合作論壇(Development Cooperation Forum, DCF)諮詢小組,並出任常任委員。陳晴女士是DCF常設委員會史上及目前唯一一位中國成員。她將協助推動落實國際社會商定的發展目標,包括《千禧發展目標》,並召集各方就落實目標的主要政策、問題及發展合作展開對話。
「這項任命對我、UNICEF HK一直努力為兒童工作的委員及同事,都是莫大的鼓舞。我會透過在聯合國的新職位,動員更多具國際影響力的領袖及持份者,一同解決全球問題,為兒童福利工作爭取更大的進展。要改善兒童的福祉,我們需要有發展合作論壇般有強大組織力的平台,讓各方交流經驗、善用資源及共同協作。我已急不及待,要為世界兒童的幸福作出更多貢獻。」UNICEF HK主席陳晴女士說。
在10月24至25日,陳晴女士代表諮詢小組出席了在瑞士舉行的發展合作論壇高級別研討會。此外,陳晴女士將於11月10日在北京舉行的「紀念聯合國國際科學與和平周二十五周年」開幕典禮中,獲頒授「國際科學與和平周貢獻獎」終身榮譽。
DCF是2005年世界首腦會議授權聯合國經濟及社會理事會(ECOSOC)執行的主要職能。ECOSOC自2008年7月召開第一次兩年一度的DCF,召集參與落實國際目標的各個發展伙伴,審議發展合作趨勢,並推動不同發展夥伴進一步協調發展活動。在全球發展伙伴關係上,DCF是推動多方就國際發展展開對話的主要論壇。它匯集所有發展合作行動的參與者,包括理事國、多邊組織,以及來自聯合國各組織、民間社會組織、議會、地方政府和私營部門的代表。
– 完 –