任何理由都不能為剛果開賽省婦女及兒童遭受的虐待進行辯解

 

任何理由都不能為剛果開賽省婦女及兒童遭受的虐待進行辯解

A nurse from the Kabea Kamwanga hospital is treating a malnourished and malaria-infected child with medicines donated by UNICEF, on May 20th 2017.The hospital of Kabea Kamwanga, supported by UNICEF with emergency funds is located 70 km north-west of Mbuji-mayi, in the direction of Kananga, in the province of Kasai Orientale, in the south Of the Democratic Republic of the Congo, a region plagued by conflict between the militia of the traditional leader Kamuina Nsapu and the Armed Forces of the Democratic Republic of the Congo (FARDC) since June 2016.

Un infirmier de l'h皫ital de Kabea Kamwanga traite un enfant en 彋at de malnutrition et souffrant de paludisme, ?l'aide de m嶮icaments offert par l'UNICEF, le 20 mai 2017. L'h皫ital de Kabea Kamwanga, soutenu par l'UNICEF ?l'aide de fonds d'urgence, est situ??70 km au nord-ouest de Mbuji-mayi, en direction de Kananga, dans la province du Kasa?Orientale, au sud de la R廧ublique d幦ocratique du Congo, une r嶲ion en proie aux conflits entre les miliciens du chef traditionnel Kamuina Nsapu et les Forces Arm嶪s de la R廧ublique d幦ocratique du Congo (FARDC) depuis juin 2016.

© UNICEF/Wieland

在剛果民主共和國的開賽地區,護士正在為營養不良和罹患瘧疾的兒童進行治療。

聯合國兒童基金會(UNICEF)西非和中非區域主任瑪麗‧皮埃爾‧波裏爾發表聲明。

達喀爾/紐約/香港, 2017年8月7─UNICEF於8月7日在一份聲明中表示,世界不能對剛果民主共和國大開賽地區兒童和家庭面臨的可怕處境視而不見。在過去12個月中,當地有超過140萬人被迫逃離家園,包括85萬兒童,極端暴亂破壞他們的生活。

UNICEF西非和中部非洲區域主任瑪麗‧皮埃爾‧波裏爾(Marie-Pierre Poirier)在聲明中表示,大開賽地區的兒童和婦女描述他們遭受的可怕虐待行為。武裝部隊招募許多兒童,對兒童使用藥物,使他們上癮。

波裏爾強調,沒有任何理由可以為這些行動進行辯解。她表示,大開賽地區兒童的處境越來越糟糕,在衝突中流離失所的家庭無法獲得最基本的服務。當地已有200多個保健中心受到破壞,4間保健中心中有1間不能再正常運作。估計有40萬名兒童面臨嚴重急性營養不良的危險。

波裏爾表示,當地兒童已經失學一年,數以百計的學校被搶掠和破壞,老師被殺害,或者為尋求安全而逃跑。由於對暴力的恐懼,老師不敢上班,父母也害怕送子女上學。

波裏爾強調,各方必須保護兒童,結束侵害兒童的行為,並保護學校和保健機構。人道主義工作人員必須能夠不受阻礙地向受影響人口提供援助。

UNICEF長期在大開賽地區提供援助,並與當地合作伙伴建立廣泛的網絡。UNICEF正在應對不斷升級的人道主義需求,提供營養、健康、教育、供水和衞生等服務,同時還直接提供現金援助,受益人口達15萬。

但波裏爾指出,除非當前肆虐的暴力停止,否則即使UNICEF盡最大的努力,也不能滿足需求,當地兒童的生命仍處於危險之中。