逾12,500名跑手為兒童跑 第12屆聯合國兒童基金會慈善跑預計籌得1,100萬善款

 

逾12,500名跑手為兒童跑 第12屆聯合國兒童基金會慈善跑預計籌得1,100萬善款

© UNICEF HK/2017

香港,2017年11月 26日 – 由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)舉辦的第12屆聯合國兒童基金會慈善跑圓滿結束,逾12,500名跑手參與賽事各項目,預計籌得1,100萬善款支持全球抗愛滋運動,保護嬰幼兒免受愛滋病病毒感染,並為受愛滋病毒或愛滋病困擾的母親及兒童提供治療、輔導及支援的工作。

慈善跑假香港迪士尼樂園度假區舉行,吸引大量KOLs、善心跑手、家庭、商界領袖、企業團隊、UNICEF HK大使郭晶晶女士李慧詩小姐黃金寶先生到場支持。

商界公關「一哥」兼馬拉松達人張樹槐先生則參加半馬拉松賽,而他所籌得的善款數字於最高個人籌款獎中排名第二。

行政會議召集人陳智思先生在UNICEF HK榮譽顧問唐英年先生陪同下主持領袖挑戰賽揭幕儀式。唐英年先生表示:「UNICEF HK舉辦的慈善跑步活動極富意義,我很高興看到很多參加者支持慈善跑,關注和幫助最脆弱及被排斥的兒童。」

UNICEF HK主席陳晴女士感謝社會各界鼎力支持。她指出:「贊助機構和各界的支持不單令聯合國兒童基金會(UNICEF)慈善跑得以順利舉行,更促進 UNICEF於全球爲兒童的工作。我期望這些強大的合作伙伴關係會繼續下去,以便我們深化為兒童的工作。」

參加3公里領袖挑戰賽的「牛下女車神」李慧詩小姐很少參加非單車的公開比賽。今次首度參與慈善跑 ,她說:「 UNICEF為全球兒童的工作取得不少成果,我希望出一份力, 以便集合更多資源幫助有需要的兒童。」

郭晶晶女士黃金寶先生亦分別與家人參加3公里親子賽。郭晶晶女士說:「我很享受和家人參與3公里親子賽,這是很有意義的親子活動。」

育有兩歲兒子的黃金寶先生則認為參與慈善跑有另一層的意義:「這不僅是理想的兒童戶外活動,更是增強親子關係的黃金機會。」

今年,慈善跑新增首度在港舉辦,由華特迪士尼公司引入的「星球大戰5公里賽」。

而一眾娛樂圈名人都有參賽,包括藝人苟芸慧、KOL鄭麗莎、張沛樂游敏。此外,一班電台DJ也攜手參賽,他們分別是(排名不分先後)當奴、檸、呂紹銘、泰山、子龍、凌梓維阿O

慈善跑亦有30間公司參加半馬拉松企業接力賽及近40名工商界傑出人士參加3公里領袖挑戰賽。

經過連場精彩賽事,選手葉雅傑獲得半馬拉松男子全場總冠軍,選手Richards Jane獲得半馬拉松女子全場總冠軍。男、女子10公里全場總冠軍分別為陳秉豐張芷瑄。 此外,屈景朗獲得3公里領袖挑戰賽男子總冠軍,李慧詩獲得3公里領袖挑戰賽女子總冠軍。

UNICEF HK「聯合國兒童基金會慈善跑」自2006年創辦以來,已吸引超過12萬名善心參加者支持,為UNICEF「為兒童.抗愛滋」全球運動累積籌得超過港幣 1.2億元。

UNICEF慈善跑2017全賴以下企業的支持,包括鑽石贊助:建銀國際(控股)有限公司、周大福珠寶集團有限公司及順豐速運(香港)有限公司;金贊助:亞洲萬里通有限公司、新世界集團有限公司、場地贊助香港迪士尼樂園度假區,以及一眾合作伙伴。此外,今年的大會指定運動服裝愛廸達香港有限公司贊助活動紀念T恤及為參加跑手提供訓練工作坊。

-完-

活動相片按此下載

官方賽果將於2017年12月4日或以前於官方網站run.unicef.org.hk公布。

——————————
傳媒如有垂詢,請聯絡:

聯合國兒童基金香港委員會

高級傳訊主任黃穎祺(Jamie Wong)
電話:2836 2967