UNICEF促請歐盟置保護難民和移民兒童為其優先工作

 

UNICEF促請歐盟置保護難民和移民兒童為其優先工作

logo_chi

 聯合國兒童基金會歐洲和中亞地區總監暨難民及移民國家協調員 簡(Afshan Khan) 發表聲明:

 日內瓦/香港2018年6月26日-「在歐洲理事會展開有關避難和移民的會議之前,UNICEF促請所有領袖,不論兒童或其父母的移民身份,都把保護他們作為優先的考慮。」

「任何新的歐盟移民政策都應該要考慮到難民和移民兒童,乃至其家人的迫切需要,提供安全而合法的渠道,讓他們適時得到庇護,重新安置並和家人團聚。」

「除了設立快速的庇護程序來令兒童受惠外,同時亦應當備有法律援助、上訴機制和其他保護措施。此外,健康、教育和保護服務也應全面開放。」

「任何兒童都不應因其移民身份而受到拘留。即使是短期的拘留,都會對兒童身心造成極為嚴重的影響。」

「寄養、受監督的獨立生活安排,和社區住宿安排等替代方案, 均比拘留更為有效。」

「所有歐盟成員國皆有義務履行《兒童權利公約》,保護所有兒童的權益。」

「就歐盟一切保護和推廣兒童權利的行動,UNICEF隨時準備作出相應支援。」