加入我們一起組成 #ClimateChain

 

加入我們一起組成 #ClimateChain

CC_grid

聯合國兒童基金會通訊部公共宣傳處食水、環境及個人衞生媒體專員菲利帕‧萊薩特(Philippa Lysaght)

 

紐約/香港,2016年3月18日—在世界水資源日,各地人民正連成一個 #ClimateChain,為對抗氣候變化及保護兒童和未來而團結一致。從基里巴斯(Kiribati)因海平面上升要面臨陸沉的小島,到緬甸北部受風塵暴困擾的包鎮(Pauk Township),各地兒童都張開雙臂,與其他兒童組成 #ClimateChain,保護自己的家園。現在只需在Instagram上搜尋「#ClimateChain」關鍵詞,便可看見各地人張開雙臂,連成一綫。

今年4月22日,去年於巴黎氣候峰會達成的共識的各國元首將再在紐約聚首,簽訂《巴黎協定》(Paris Climate Agreement),我們將在當天向在場元首展示我們組成的#ClimateChain,使去年巴黎氣候峰會所達成的成果更為鞏固。

UNICEF/Blitz
UNICEF在緬甸協助建立適應於氣候變化的供水系統。9歲的緬甸女童Nay Hlaing正張開雙臂,加入 #ClimateChain。

您的參與:

  • 到一個您想保護的戶外地方。您不想因氣候變化而失去甚麼?若您選擇在世界水資源日發佈相片,您可以在河川、旱地或海洋拍照。
  • 像其他參加 #ClimateChain的人一樣,張開雙臂,找一位朋友為您拍一張照。
  • 在您的Instagram個人帳號發佈相片,並寫上您想保護的地方和參加 #ClimateChain的原因。您亦可以用以下的內容:「我支持 @unicefhk #ClimateChain 行動,幫助受氣候變化的兒童。立即加入我們!」
  • 記得使用 hashtag功能加入 #ClimateChain 關鍵詞,成為 ClimateChain的一員!

世界水資源日對氣候變化十分關鍵,因為我們最先從水感受到氣候變化帶來的影響,或者旱災、洪水及風暴。這些災難破壞供水系統,或污染水源,讓數以百萬計兒童的生命受到威脅。

若我們能確保有可持續的水資源並平均分配,則可緩和極端氣候對兒童造成的影響——即使面對連年災難,他們都可獲得維持生命及成長所需的清潔食水。

氣候變化帶來、最負面的影響並非無可避免。世界水資源日是一個好機會,告知各界我們仍有轉機,我們呼籲國際協力,共同創造一個更可持續的將來,讓每名兒童都有公平機會發展。立即加入 #ClimateChain,表達您的意見!