聯合國兒童基金會執行主任安東尼•雷克發表聲明 歡迎南蘇丹共和國成立

 

聯合國兒童基金會執行主任安東尼•雷克發表聲明 歡迎南蘇丹共和國成立

國際消息 00:18

紐約╱香港,2011年7月8日——「明天,對於南蘇丹的兒童和所有人民來說,將會是歷史性的一日。經歷過長年累月的衝突後,這個新成立的國家,終於能夠為當地人民帶來和平及繁榮的希望。

這個新國足有400萬名兒童,佔全國人口的50%。面對這龐大的兒童數目,我們各單位定必歇盡所能,協助這「獨立的新一代」茁壯成長。然而,南蘇丹的兒童縱使脫離了衝突的威脅,仍然面對着重重的挑戰。

舉例說,現時南蘇丹每9名兒童就有1名活不過5歲,還有成千上萬計的兒童未能接受教育、缺乏適當的醫療保健及其他重要服務。此外,他們大部份目前仍然流離失所,生命受到威脅。

正因這班最窮困、最脆弱的兒童,我們必須重新訂立新的方針,集合我們的資源,為他們提供協助。聯合國兒童基金會將致力與南蘇丹共和國政府通力合作,共同捍衛兒童權利,改善兒童的生活。

從前只認識戰禍的兒童,由明天起,終於有機會領略和平的可貴。我們決不能令他們失望。」

0712_sudan_2 0712_sudan_1

按此了解南蘇丹兒童的最新情況(報告只提供英文版本)