聯合國兒童基金會執行主任安東尼.雷克 就日本地震及海嘯發表聲明

 

聯合國兒童基金會執行主任安東尼.雷克 就日本地震及海嘯發表聲明

國際消息 00:36

紐約/香港,2011315日──目前全球已聯手救助日本的災民,聯合國兒童基金會謹此向所有在是次大地震及海嘯中不幸罹難的死者作出深切的哀悼。這次日本遭逢雙重天災的夾擊,造成嚴重的人命傷亡,不單震驚了全日本的人民,也震驚了在日本以外的我們。而在地震後接踵而來的威脅和挑戰,更是我們所最為關注的。

一如所有大規模的災難,兒童在當中是最脆弱,最易受傷害的。我們目前正與聯合國兒童基金日本委員會緊密聯繫和合作,將盡力保護在是次雙重災難中倖存的兒童,並在未來數日為他們提供最關鍵的救助和服務。

日本一直是全球其中一個最熱心公益的國家,幫助過世上無數正等待援助的生命,如今我們的心意與祝福亦將一直陪伴著所有的日本人,並已準備好隨時向日本伸出援手,給予他們無限量的支持,與日本共渡時艱。